13.02.2017 16:04 / Культура / 498

«The Telegraph» рекомендует Хиву для посещения

В последние дни в западных печатных и электронных СМИ опубликован ряд статей о туристическом потенциале нашей страны.

5 февраля т.г. на страницах британского издания «The Telegraph» и веб-сайте данного авторитетного издания вышла статья «35 городов мира, которые необходимо посетить каждому: Самые красивые города мира». 

В ней автор делится своими впечатлениями от путешествия, представляя его как лучший фрагмент из мозаики Шелкового пути, где, путешествуя во времени, каждый турист найдет для себя уголок с удивительной кухней и местом для шоппинга.

В своих путевых заметках по Великому Шелковому пути корреспондент издания Крис Мосс описывает Хиву как сокровищницу среди древних узбекских городов - Бухары и Самарканда, которые давно прославились  по всей Центральной Азии среди иностранных туристов. И, хотя современный облик древней Хивы изрядно \"косметически\" благоустроен, в сумерках и на рассвете силуэты великолепных минаретов и извилистые переулки переносят вас в давние времена, повзоляя ощутить всю прелесть Востока.

В перечень 35 городов, необходимых посетить каждому, вошли также  Париж, Исфахан, Санкт Петербург, Рио-де-Жанейро, Венеция, Эдинбург, Гавана и др.

Для справки: Газета \"The Telegraph\" основана в 1855 г. По состоянию на декабрь 2016 года, тираж газеты составил 460 054 экз. Свыше 4 млн. читателей «The Telegraph» следят за новостями через различные платформы – печатное издание, онлайн и мобильные приложения.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Сейдулла Молдаханов снялся в новом сериале телеканала ТНТ Узбекский актер Сейдулла Молдаханов снялся в российском телесериале «Адаптация», который рассказывает о приключениях американского шпиона в России, сейчас его можно посмотреть на телеканале ТНТ. Пятница, 24.02.2017, 02:35pm
A Studio даст концерт в Ташкенте Во дворце искусств «Истиклол» состоится концерт популярной группы A Studio. Вторник, 21.02.2017, 06:05pm