17.02.2017 09:09 / Культура / 1004

Фестиваль «Шелк и специи» пройдет в Бухаре

С 26 по 28 мая 2017 г. в Бухаре  пройдет  XVI фестиваль «Шелк и специи».

В рамках этого ежегодного фестиваля   планируется организация множества различных мероприятий.

На продовольственной ярмарке, расположенной  в исторической части города, свою продукцию представят предприниматели и специалисты по приправам, прибывшие на фестиваль со всей страны и из-за рубежа.

Мастера-ремесленники проведут мастер-классы и показы традиционных узбекских народных промыслов, среди которых  ковроткачество, гончарное и кузнечное дело, золотошвейные изделия и пр. 

Будут представлены и  народные игры: бараньи и петушиные бои, ходьба по канату и др.

«Палов сайли» («Фестиваль плова») соберет лучших поваров страны из разных областей, предоставив возможность любителям национальной кухни насладиться вкусной едой и стать свидетелями кулинарного соревнования.

Совместно с общественным  движением молодежи «Камолот» и Ассоциацией ремесленников «Хунарманд» планируется организация дефиле и показ одежды от ведущих молодых дизайнеров из атласа и адраса.

Также пройдут концерты фольклорных коллективов, представляющих различные регионы страны и гала-концерт с участием популярных и талантливых молодых артистов.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Андреа Бочелли впервые выступит в Ташкенте с сольной программой 8 июня в Ташкенте во Дворце искусств «Истиклол» в 19.30 состоится долгожданное выступление легендарного итальянского тенора Андреа Бочелли, мощный тембр которого по праву считается одним из самых узнаваемых в мире. Музыкант впервые выступит в Ташкенте со своей сольной программой.  Вторник, 23.05.2017, 09:49am
В столице презентована гастрономическая книга «365 дней Солнца» 17 мая в Ташкенте в рамках культурной программы Международной выставки «Global Oil and Gas Uzbekistan» состоялась презентация книги «365 дней Солнца».  Пятница, 19.05.2017, 12:52pm