17.02.2017 09:09 / Культура / 1091

Фестиваль «Шелк и специи» пройдет в Бухаре

С 26 по 28 мая 2017 г. в Бухаре  пройдет  XVI фестиваль «Шелк и специи».

В рамках этого ежегодного фестиваля   планируется организация множества различных мероприятий.

На продовольственной ярмарке, расположенной  в исторической части города, свою продукцию представят предприниматели и специалисты по приправам, прибывшие на фестиваль со всей страны и из-за рубежа.

Мастера-ремесленники проведут мастер-классы и показы традиционных узбекских народных промыслов, среди которых  ковроткачество, гончарное и кузнечное дело, золотошвейные изделия и пр. 

Будут представлены и  народные игры: бараньи и петушиные бои, ходьба по канату и др.

«Палов сайли» («Фестиваль плова») соберет лучших поваров страны из разных областей, предоставив возможность любителям национальной кухни насладиться вкусной едой и стать свидетелями кулинарного соревнования.

Совместно с общественным  движением молодежи «Камолот» и Ассоциацией ремесленников «Хунарманд» планируется организация дефиле и показ одежды от ведущих молодых дизайнеров из атласа и адраса.

Также пройдут концерты фольклорных коллективов, представляющих различные регионы страны и гала-концерт с участием популярных и талантливых молодых артистов.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Центральный экопарк вновь заработал Центральный экопарк им. Бабура в Ташкенте снова открылся спустя два дня после временного закрытия.  Четверг, 15.06.2017, 05:45pm
В Ташкенте впервые пройдет молодежный Фестиваль Dance Music Fest 30 июня и 1 июля 2017 года на летней площадке Дворца «Туркистон» в Ташкенте впервые пройдет танцевально-музыкальный фестиваль Dance Music Fest. Организатором мероприятия выступает Агентство Art Uz Promotion Agency, много лет успешно занимающееся организацией масштабных проектов в области культуры в Узбекистане.  Среда, 07.06.2017, 02:42pm