05.04.2017 14:18 / Культура / 2221

В России почтили память первого президента Узбекистана

В эти в Астраханском филиале РАНХиГС  проходит фото-выставка, посвященная памяти первого президента Республики Узбекистан И.Каримова. 

В культурном мероприятии, организованном одной из самых многочисленных узбекских общин на территории России - узбекским региональным  национальным культурным обществом «Узбекистан», приняли участие – заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Р.Погосов, начальник межэтнического отдела Управления по внутренней политике Администрации Губернатора Астраханской области Е.Угаров, ректоры ведущих учебных заведений Астраханской области, руководители национальных культурных обществ, представители региональных СМИ, студенты, а также историки-востоковеды, составляющие неотъемлемую часть экспертного сообщества астраханского региона.

Организаторы выставки представили на обозрение фотоматериалы, позволяющие вспомнить годы жизни и значимые события международной политической деятельности И.Каримова. 

Уход из жизни И. Каримова – это потеря не только для узбекистанцев, но и для всего СНГ. По мнению участников мероприятия, И.Каримов являлся одним из наиболее авторитетных мировых государственных деятелей последних лет. Он был настоящим лидером нации, выступая символом стабильности и гарантом безопасности во всей Центральной Азии. Забота И.Каримова о национальных интересах Узбекистана и его народе стали примером для многих поколений узбекистанцев, в т.ч. проживающих в других странах.

«Открытие выставки не случайно совпало с первым официальным визитом нового президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиеева в Российскую Федерацию», - пояснил председатель общества «Узбекистон» Баходир Аминов, - «Мы, как представители национальных культурных обществ, ожидаем от этого визита дальнейшего расширения межгосударственных связей между Узбекистаном и Россией в различных отраслях. 

Надеемся, что вектор, заданный И.Каримовым в рамках «Межправительственной программы о сотрудничестве в культурно-гуманитарной и научно-технической сферах на 2016-2018 годы» не только сохраниться, но и возможно укрепиться новыми договоренностями по результатам официальной встречи  Ш.Мирзиеева и В.Путина».



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Первый симфонический OPEN AIR: Как это было? 9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR. Понедельник, 11.09.2017, 10:04am
Группа из National Geographic Traveler побывала в Узбекистане С 26 по 31 июля 2017 г. представители лондонского офиса американского журнала «National Geographic Traveler» побывали в Узбекистане. Четверг, 03.08.2017, 12:23pm