19.05.2017 12:52 / Культура / 1760

В столице презентована гастрономическая книга «365 дней Солнца»

17 мая в Ташкенте в рамках культурной программы Международной выставки «Global Oil and Gas Uzbekistan» состоялась презентация книги «365 дней Солнца». 

Ключевым событием презентации стало кулинарное шоу «Чудо из тандыра» от соавтора книги Бахриддина Чустий. Команда мастеров национальной кухни удивила гостей, символично, к 25-летию Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» приготовив 25 разных блюд в одном тандыре (традиционная печь). Зрелищный процесс приготовления мяса «Ижжон» от хорезмских мастеров, восточной сладости «Пашмак» от кулинаров из Самарканда, а также их дегустация дополнила шоу. 

В мир национальной еды читателя книги и гостей мероприятия сопровождают знаменитый ресторатор, бренд-шеф, узбекский Джейми Оливер Бахриддин Чустий и лучший food-фотограф Андрей Аракельян. Книга представляет авторский взгляд на национальную кухню, где любое блюдо становится гастрономическим шедевром как с точки зрения вкусовых качеств, так и подачи и искусства food-фотографии. Фотографии отличаются концептуальностью, нестандартным подходом, неожиданными ракурсами еды и природы, людей и традиций, атмосферы и деталей.    

«365 дней Солнца» – первое и на сегодня, единственное люкс-издание о гастрономическом путешествии по Узбекистану, запечатленное в более полусотни блюд, 200 фотографий, свыше трех тысяч кадров, сотнях тысяч километров и миллионах оттенков вкуса. Авторы издания на протяжении 6 месяцев ездили по стране, собирали уникальные авторские и исторические рецепты, легенды и истории, находили героев, посвящающих свою жизнь национальной кухне, создавали поражающие фантазию фотографии традиционных блюд. 

Книга создана Издательским Домом «Dinara&Co.» при поддержке Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и международной Выставочной компании ITE (Великобритания). 

Книга представлена на русском и английском языках, готова к печати узбекская версия, также готовится перевод на другие языки мира. 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Первый симфонический OPEN AIR: Как это было? 9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR. Понедельник, 11.09.2017, 10:04am
Группа из National Geographic Traveler побывала в Узбекистане С 26 по 31 июля 2017 г. представители лондонского офиса американского журнала «National Geographic Traveler» побывали в Узбекистане. Четверг, 03.08.2017, 12:23pm