23.05.2017 09:49 / Культура / 1971

Андреа Бочелли впервые выступит в Ташкенте с сольной программой

8 июня в Ташкенте во Дворце искусств «Истиклол» в 19.30 состоится долгожданное выступление легендарного итальянского тенора Андреа Бочелли, мощный тембр которого по праву считается одним из самых узнаваемых в мире. Музыкант впервые выступит в Ташкенте со своей сольной программой. 

Выступление Андреа Бочелли организовано при поддержке Министерства культуры Узбекистана и мецената Алишера Усманова. 

Концертная программа вечера будет состоять из двух отделений. В первой части Бочелли исполнит классические произведения – самые известные оперные арии, а во второй – прозвучат самые популярные хиты Андреа.

Выступление прославленного музыканта будут сопровождать оркестр и хор. На одной сцене с Андреа Бочелли выступят специальные гости. Выступление которых станет приятным сюрпризом для зрителей.  

«Голос нового тысячелетия»  – именно так назвали Андреа Бочелли. Его неповторимый лиричный голос, по мнению критиков, стал свежим дыханием в мире оперы. И этот голос взорвал мировую сцену, когда Андреа исполнил знаменитую композицию ‘Con Te Partiro’(Время прощаться). Позднее ее оформление «Time to Say Goodbye» – дуэт с британским сопрано Сарой Брайтман, исполненный в 1996 году. Песня быстро взлетела на вершину музыкальных чартов по всему миру и стала самым продаваемым синглом всех времен.

В специальную юбилейную (20 лет со дня первого релиза ‘Con Te Partiro’) версию альбома-бестселлера «Romanza» вошли две совершенно новые вариации легендарного сингла – оркестрованная инструментальная, а также интимная акустическая версия, в которой представлены только Андреа и фортепиано. Сам альбом до сих пор является самым продаваемым итальянским альбомом всех времен. 

Андреа Бочелли особенно воспринимает, понимает и исполняет музыку. По-своему интерпретируя лирическую основу музыкальных произведений, Бочелли невероятно тонко чувствует, подчеркивает и выражает все грани музыки. Неслучайно именно тембр Андреа назвали «усиленным и необыкновенно полированным», т.е. звучащий невероятно плавно.

Помимо любви к музыке у Андреа всегда был интерес к гуманитарным наукам. Параллельно занятиям музыкой он окончил Университет Пизы и получил диплом юриста. 
Руководствуясь собственным видением и ощущениями, Бочелли вносит неоценимый вклад в развитие не только оперного искусства, но и мировой классической музыки, делая ее осмысленной, содержательной и понятной каждому. 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Первый симфонический OPEN AIR: Как это было? 9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR. Понедельник, 11.09.2017, 10:04am
Группа из National Geographic Traveler побывала в Узбекистане С 26 по 31 июля 2017 г. представители лондонского офиса американского журнала «National Geographic Traveler» побывали в Узбекистане. Четверг, 03.08.2017, 12:23pm