30.05.2017 12:57 / Культура / 2903

В столице стартовал фестиваль «Болажонлар-ширинтойлар»

В Ташкенте начался фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар». 

В фестивале, организованном по инициативе Ассоциации дизайнеров и модельеров Узбекистана \"Осиё рамзи\" участвуют представители творческой интеллигенции, молодые дизайнеры, представители центров детского творчества, школ моды нашей страны. 

В первый день фестиваля широкой общественности были представлены коллекции детской и подростковой одежды, созданные ведущими отечественными производителями на основе современных тенденций и национальных традиций.

На фестивале со своей продукцией участвует и ООО «Истиклол дизайн маркази» города Намангана. Представленная предприятием коллекция школьной формы была с большим интересом воспринята родителями. 

Представленная в 40 коллекциях спортивная и детская одежда сезона \"осень-весна\" от предприятия «Samarkand Apparel», созданная в сотрудничестве с дизайнером Кейт Парк из Южной Кореи, привлекла внимание современным кроем и нестандартными решениями. 

На мероприятии представлены также коллекция одежды из джинсовой ткани от предприятия «Afrosiyob Jeans» Самарканда, детская спортивная одежда из экологически чистых материалов от предприятия «Nil Granit» Андижана, повседневная одежда от дизайнеров предприятия «Azalea Garment» Ташкентской области. 

В рамках фестиваля, который продлится до 1 июня –Международного дня защиты детей, запланировано проведение ряда мероприятий. Состоится показ 450 коллекций одежды, созданных дизайнерами нашей страны. Новые наряды представят 220 юных моделей творческих студий «Тантана», «Fashion Lab», а также воспитанники арт-бюро «Колибри» и школы моды \"Олтин канот\". 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Первый симфонический OPEN AIR: Как это было? 9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR. Понедельник, 11.09.2017, 10:04am
Группа из National Geographic Traveler побывала в Узбекистане С 26 по 31 июля 2017 г. представители лондонского офиса американского журнала «National Geographic Traveler» побывали в Узбекистане. Четверг, 03.08.2017, 12:23pm