30.06.2017 15:05 / Культура / 1944

В Шахрисабзе открылась галерея национального искусства

В архитектурном комплексе “Чорсу” города Шахрисабза Кашкадарьинской области организована галерея национального искусства. 

В ней представлены выставки, в частности, о гончарной школе, вышивании, ковроделию и изобразительному искусству Шахрисабза. Здесь посетители имеют возможность приобщиться к лучшим работам народного прикладного искусства, оригинальным произведениям молодых талантливых художников и ремесленников. 

-Цель мероприятия - ознакомить наших соотечественников, особенно иностранных туристов с неповторимым искусством региона, - говорит одна из организаторов галереи, руководитель частного предприятия “Proatlasgroup” Венера Абдураззакова. - Здесь будут проводиться мастер-классы с участием известных ремесленников, выставки молодых художников и показы коллекций национальной моды. Мы уверены, что галерея привлечет туристов и станет практической школой для талантливой молодежи. 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Первый симфонический OPEN AIR: Как это было? 9-10 сентября в Ташкенте состоялось самое масштабное театральное событие года – I Национальный симфонический OPEN AIR. Понедельник, 11.09.2017, 10:04am
Группа из National Geographic Traveler побывала в Узбекистане С 26 по 31 июля 2017 г. представители лондонского офиса американского журнала «National Geographic Traveler» побывали в Узбекистане. Четверг, 03.08.2017, 12:23pm