12.07.2017 16:28 / Культура / 938

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов впервые выступят в Ташкенте

24 июля, в 18-00, в ГАБТ им. А.Навои в Ташкенте впервые с сольным концертом выступят оперная звезда, исполнительница главных партий практически во всех ведущих оперных театрах мира, народная артистка России Анна Нетребко и выдающийся тенор, народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов. 

Организатором вечера классического искусства выступает Министерство культуры Республики Узбекистан.

Выступление прославленных артистов будет сопровождать Национальный симфонический оркестр Узбекистана под управлением одного из самых ярких молодых российских дирижеров Дениса Власенко. Специальными гостями вечера станут французский исполнитель Людовик Тизье (Ludovic Tezier, баритон) и российская оперная певица Елена Жидкова (меццо-сопрано). 

Совместные выступления звездной пары Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова всегда привлекают к себе пристальное внимание самой взыскательной публики и любителей оперного искусства во всем мире. Несомненно, для Ташкента выступление неповторимого семейного и творческого союза, самых ярких представителей мировой оперной сцены Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова станет главным событием этого лета. 

Анна перевернула представление о том, что такое оперная звезда. Необычайно красивый голос, щедрое обаяние и захватывающая манера актёрской игры производят неизгладимое впечатление, в какой бы роли она ни выступала. Она стала первой среди музыкантов из мира классической музыки, кто попал в «Time 100» — список самых влиятельных людей мира по мнению журнала «Time».

Нетребко регулярно концертирует по всему миру, причём, как в прославленных музыкальных залах — таких, как нью-йоркский «Карнеги-холл» — так и на большой арене перед десятками тысяч людей. Обширна география её концертов под открытым небом: от берлинской «Вальдбюне» до Красной площади в Москве. На этих концертах вместе с Анной выступали такие артисты, как Пласидо Доминго и Дмитрий Хворостовский. Анна часто возвращается в санкт-петербургский Мариинский театр, чтобы продолжить сотрудничество со своим давним наставником, дирижёром Валерием Гергиевым.

Прошедший сезон вновь подтвердил неоспоримость репутации Анны как оперной примадонны нашего времени: oдиннадцатиминутная овация на открытии сезона в театрe «Ла Скалa» («Жанна д’Арк» Верди), полный зал во время дебютного сольного концерта в Метрополитен-опере и триумфальная первая Эльза в «Лоэнгрине» Вагнера на сцене дрезденской Земпер-оперы! Наступивший сезон начался с выхода в свет нового сольного альбома «Verismo», составленного из легендарных арий и дуэтов из итальянских опер и представляющего её талант в период полного расцвета. А её компакт-диск «Дуэты», («Duets»), записанный совместно с Роландо Виллазоном, установил рекорд как альбом классической музыки, поднявшийся на самую верхушку хит-парадов в нескольких странах мира.

Среди многочисленных заслуг и наград Анны Нетребко - номинация на премию «Грэмми» за её «Виолетту» и «Русский альбом».
Юсиф Эйвазов появился на мировой оперной сцене сравнительно недавно. Но весьма стремительно сумел очаровать взыскательную публику ведущих оперных площадок мира своим необычайно насыщенным ярким голосом и выдающимися актерскими данными.
Юсиф вырос в Баку, Азербайджане, где начал обучаться вокалу в Бакинской музыкальной академии. В 1997 году переезжает в Италию, чтобы продолжить свое обучение, посещает множество мастер-классов, участвует в международных конкурсах.

С 2005-го года начал концертную деятельность и участие в оперных спектаклях малых театров, где оттачивал свое мастерство.
География выступлений Юсифа не ограничивается только Европой и Америкой. Весной 2016-го года Юсиф завоевал любовь азиатской публики после совместного концертного тура с Анной Нетребко по странам Азии. 

Людовик Тизье - один из ведущих певцов мировой оперы. Родился в Марселе в 1968 г. Оперная карьера певца началась в Лионской опере, а затем он стал выступать в других мировых театрах (Метрополитен-Опера, Ла Скала, Баварской государственной опере, Венской государственной опере, Королевском театре в Мадриде, театре Лисео в Барселоне, Марсельской и Парижской опере). 

Елена Жидкова - выпускница Петербургской консерватории. В последние годы выступала с такими выдающимися дирижерами, как Николаус Арнонкур, Валерий Гергиев и недавно скончавшийся Клаудио Аббадо. После своего дебюта в Немецкой опере в Берлине ее пригласили на вагнеровский Байройтский фестиваль, и именно партии в операх Вагнера стали основой ее репертуара.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Британский музей помог вернуть в Узбекистан украденный фрагмент памятника архитектуры Украденный фрагмент фасада средневекового мавзолея Чашмаи-Аюб в Бухарской области будет возвращен в Узбекистан.  Вторник, 18.07.2017, 02:42pm
В Лондоне презентовали книгу «365 дней солнца» из серии Welcome to Uzbekistan В Посольстве Узбекистана в Лондоне состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана и книги «365 дней солнца» из серии Welcome to Uzbekistan. Вторник, 18.07.2017, 10:58am