12.01.2017 16:13 / Экономика / 1939

Минтруда Узбекистана автоматизировал процесс обеспечения трудовыми книжками

Министерство труда запустило Единую автоматизированную информационную систему по обеспечению потребности юридических лиц в трудовых книжках.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, новая система автоматизирует все процессы обеспечения трудовыми книжками: от подачи юридическими лицами заявлений на приобретение трудовых книжек до организации полного учета их движения органами труда.

Чтобы воспользоваться услугой, юридическому лицу необходимо зарегистрироваться в персональном кабинете на Национальном кадровом портале через официальный сайт Минтруда mehnat.uz. Далее юридическое лицо подает заявку на приобретение трудовых книжек, на основе которой запускаются бизнес-процессы по ее выполнению сотрудниками местных органов по труду. Подавший заявку может отслеживать все этапы обработки заявки.

С помощью персонального кабинета юридическое лицо также может подать сведения по вакансиям в Национальную базу вакансий. После автоматизированной обработки поступившего отчета, сведения о свободной вакансии публикуются на сайте ish.mehnat.uz и становятся доступны для просмотра всем посетителям как сайта, так и Национального кадрового портала.


Ключевые слова:
По теме
Столичная прописка «подешевела» в два раза Столичная прописка «подешевела» в два раза Вторник, 16.01.2018, 10:17am
В Ташкенте появился первый банкомат для обмена валюты В Ташкенте появился первый банкомат для обмена валюты Вторник, 16.01.2018, 09:59am
ЦБ установил новые курсы валют Понедельник, 08.01.2018, 04:15pm