17.02.2017 14:40 / Экономика / 1705

Пенсионеры Узбекистана сами выберут, в какой форме получать пенсию

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий» предусмотрено осуществление выплаты всех видов пенсий на территории республики в наличной форме в полном объеме без ограничений.

Вместе с этим, согласно действующему законодательству, зачисление средств на пластиковые карты осуществляется добровольно на основании письменных заявлений граждан в отделение Внебюджетного пенсионного фонда о перечислении части пенсии на пластиковую карту. После этого отделение Внебюджетного пенсионного фонда перечисляет в банк денежные средства, указанные в заявлении граждан.

Напомним, на основании статьи 354 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, граждане и юридические лица свободны в заключении договоров.

Следовательно, для перечисления части пенсии на пластиковую карту необходимо обратиться в отделение Внебюджетного пенсионного фонда по месту жительства.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Скончался Председатель ЦБ Узбекистана 23 мая, на 68-м году жизни скончался председатель Центрального Банка Узбекистана Файзулла Муллажонов после продолжительной болезни. Среда, 24.05.2017, 09:23am
В Узбекистане появится новая платёжная система Новая универсальная межбанковская розничная платежная система GlobUzCard будет создана в Узбекистане. Вторник, 23.05.2017, 11:27am