06.04.2017 17:05 / Экономика / 1693

ЛУКОЙЛ добыл 40 млрд. кубометров природного газа в Узбекистане

Российская компания «ЛУКОЙЛ» добыла 40 млрд. кубометров газа в Узбекистане. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания отметила, что около 82% газа добыта на участках Хаузак-Шады и Кувачи-Алат в Бухарской области.

ЛУКОЙЛ реализует в Узбекистане два крупномасштабных инвестиционных проекта – «Кандым-Хаузак-Шады» и «Юго-Западный Гиссар», пишет UzDaily.

ЛУКОЙЛ отметила, что она начала промышленную добычу газа на промысле Хаузак в ноябре 2007 года. В 2011 году компания запустила участок Западный Шады.

ЛУКОЙЛ в 2014 году ввела в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на промысле Хаузак, что позволила увеличила добычу газа на 20%.

Российская компания в 2015 году запустила в эксплуатацию установки предварительной подготовки газа на месторождении Кувачи-Алат и участке Северный Шады Денгизкульского месторождения суммарной мощностью 3,7 млрд куб. м газа в год. Установка была установлена в рамках проекта «Ранний газ Кандыма».

Добыча природного газа по проекту «Юго-Западный Гиссар» началась в декабре 2011 года.

Компания сейчас завершает реализацию проетка «Полное развитие Гиссара». По данным ЛУКОЙЛ, сегодня на промысле Гиссар объем накопленной добычи газа превысила 7 млрд кубометров газа.

В среднесрочной перспективе (2018 год) «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане планирует выйти на уровень добычи более 16 млрд. кубометров газа в год.

Объем инвестиций российской компании «ЛУКОЙЛ» в экономику Узбекистана превысил $4,6 млрд. Кроме того, «ЛУКОЙЛ»ведет строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса мощностью 8,1 млрд куб. м газа в год.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Дан старт крупнейшему проекту «Модернизация АО «Шаргунькумир» Благодаря проводимым реформам в республике увеличивается объем привлекаемых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Узбекистана, которые положительно влияют на создание новых рабочих мест.   Четверг, 07.09.2017, 02:25pm
Официально: ЦБ установил новые курсы валют к узбекскому суму С 5 сентября Центральный банк Узбекистана установил новый курс валют к узбекскому суму. Вторник, 05.09.2017, 08:56am