16.05.2017 13:20 / Экономика / 1889

«Пежо Ситроен» наладит выпуск коммерческих автомобилей в Узбекистане

Группа «Пежо Ситроен» и АК «Узавтосаноат» приняли решение о создании совместного предприятия (СП) – «Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive». 

Это партнерство нацелено на строительство производственного предприятия в СИЗ «Джизак». Завод будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под брендами «Peugeot» и «Citroën» предназначенных для перевозки пассажиров и грузов. 

Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн. Евро с равным распределением долей. Общие инвестиции по проекту составляют около 130 миллионов евро.

Группа «Пежо Ситроен» предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж. Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства, путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих частей, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат» и свыше 160 средних и малых предприятий.

Производственная мощность предприятия составит 16 000 автомобилей в год, которые будут продаваться как в Узбекистане, так и на экспортных рынках ближнего и дальнего зарубежья.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
ЦБ Узбекистана повысил ставку рефинансирования в 1,5 раза C 28 июня Центральный банк Узбекистана повысил ставку рефинансирования с 9% до 14%. Суббота, 24.06.2017, 06:42pm
Президент Узбекистана утвердил рамочное соглашение с ЕБРР Президент Узбекистана своим постановлением от 21 июня 2017 года утвердил Рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о проведении операций по Счету экологической реабилитации для Центральной Азии в Республике Узбекистан, подписанное 16 марта 2017 года в г.Ташкенте. Четверг, 22.06.2017, 04:51pm