14.06.2017 13:13 / Экономика / 1256

Завод «Peugeot Citroen» построят за один год

13 июня Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О создании предприятия с иностранными инвестициями «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive»».

Согласно документу хокимияту Джизакской области поручено выделить земельный участок площадью 45 га, на территории СЭЗ «Джизак» для строительства объекта по производству легких коммерческих автомобилей.
 
Кроме этого, в связи с сжатыми сроками реализации инвестиционного проекта, Президент дал разрешение в порядке исключения разработать предпроектную документацию в рамках инвестиционного проекта в одностадийном порядке, без предварительного технико-экономического обоснования, с утверждением технико-экономического обоснования инвестиционного проекта.
 
Также Президент поручил осуществить до 1 мая 2018 года строительно-монтажные работы в рамках инвестиционного проекта с одновременной разработкой проектно-сметной документации.
 
Отметим, что предприятия освобождены на период строительства, а также сроком на 10 лет с даты ввода в эксплуатацию объекта по производству легких коммерческих автомобилей от налоговых платежей и отчислений.
 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Президент Узбекистана утвердил рамочное соглашение с ЕБРР Президент Узбекистана своим постановлением от 21 июня 2017 года утвердил Рамочное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о проведении операций по Счету экологической реабилитации для Центральной Азии в Республике Узбекистан, подписанное 16 марта 2017 года в г.Ташкенте. Четверг, 22.06.2017, 04:51pm
Ферганский мёд будет поставляться на экспорт Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил Ферганский учебно-производственный центр пчеловодства.  Четверг, 22.06.2017, 04:48pm