12.07.2017 10:22 / Экономика / 1076

Председатель Национального банка Швейцарии прибыл в Узбекистан

В рамках экономического сотрудничества Председатель Совета управляющих Национального банка Швейцарии Томас Жордан прибыл с визитом в Узбекистан.

Во время встречи в Центральном банке швейцарская делегация ознакомилась с макроэкономической ситуацией в стране и проводимыми реформами в банковско-финансовой системе, в частности, с предпринимаемыми мерами по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и обеспечению стабильности банковской системы.

В ходе встречи г-н Жордан изъявил желание поддержать действия Центрального банка по либерализации валютной политики. Далее г-н Жордан выступил с докладом «Экономические условия и монетарная политика Швейцарии» в Ассоциации банков Узбекистана для сотрудников Центрального банка и руководителей коммерческих банков.

Была также организована встреча швейцарской стороны с руководством Сената Олий Мажлиса и членами правительства.

В программе пребывания гостей намечено ознакомление с историческими достопримечательностями Бухары.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Дан старт крупнейшему проекту «Модернизация АО «Шаргунькумир» Благодаря проводимым реформам в республике увеличивается объем привлекаемых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Узбекистана, которые положительно влияют на создание новых рабочих мест.   Четверг, 07.09.2017, 02:25pm
Официально: ЦБ установил новые курсы валют к узбекскому суму С 5 сентября Центральный банк Узбекистана установил новый курс валют к узбекскому суму. Вторник, 05.09.2017, 08:56am