14.07.2017 20:43 / Экономика / 1690

МВФ поддерживает проводимые реформы Узбекистана

С 4 по 9 июля делегация Узбекистана в составе руководства ЦБ, Минфина и ФРРУ посетила штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне.

В ходе состоявшихся переговоров были обсуждены проводимые реформы в Узбекистане в рамках Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, а также обмен мнениями по перспективам дальнейшей либерализации валютной системы республики.

По итогам встречи, директор Международного валютного фонда Кристин Лагард направила в адрес Президента Шавката Мирзиёева письменное обращение, в котором выразила отношение МВФ к проводимым реформам.

В послании Кристин Лагард заверила, что МВФ полностью готов оказать поддержку принимаемым Вами мерам по реформированию путем предоставления технического содействия и рекомендаций по вопросам экономической политики.

Также, она сообщила, что в ближайшее время делегация МВФ посетит Узбекистан для обсуждения по более широкому кругу вопросов, посвященных тому, как поддержать либерализацию валютной системы реформами в других направлениях в целях совершенствования инвестиционного климата в Узбекистане, включая меры по улучшению экономической статистики, что позволит принимать обоснованные решения как Правительству, так и инвесторам.

В конце Кристин Лагард выразила уверенность,  что Узбекистан получит огромную отдачу от намеченных реформ и МВФ предоставит всю имеющуюся в их распоряжении поддержку.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Дан старт крупнейшему проекту «Модернизация АО «Шаргунькумир» Благодаря проводимым реформам в республике увеличивается объем привлекаемых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Узбекистана, которые положительно влияют на создание новых рабочих мест.   Четверг, 07.09.2017, 02:25pm
Официально: ЦБ установил новые курсы валют к узбекскому суму С 5 сентября Центральный банк Узбекистана установил новый курс валют к узбекскому суму. Вторник, 05.09.2017, 08:56am