17.07.2017 16:15 / Экономика / 940

ЕC выделит 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане

17 июля Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, прибывший в г.Брюссель для участия в очередном заседании Совета сотрудничества «Узбекистан – Европейский союз», встретился с руководителем Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси и Генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт.

В продолжение состоявшейся 14 июля в г.Ташкенте встречи обсуждены приоритетные направления дальнейшего углубления сотрудничества между Узбекистаном и ЕС с учетом готовности сторон укреплять и развивать взаимодействие.

По итогом переговоров Абдулазиз Камилов и Стефано Мансервиси подписали Финансовое соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским союзом о реализации проекта «Развитие садоводства». 

Документом, который вступает в силу с момента подписания, предусмотрено выделение Евросоюзом грантовых средств в размере 21,5 млн евро для модернизации и укрепления материально-технической базы научно-исследовательских институтов при Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

В Узбекистане появится 50-тысячная денежная купюра С 22 августа Центральный банк Узбекистана выпускает в обращение новые денежные знаки в виде банкнот достоинством 50000 сум. Понедельник, 14.08.2017, 05:21pm
Официальный курс доллара приблизился к отметке 4100 сумов Центральный банк Узбекистана с 1 августа установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. Понедельник, 31.07.2017, 04:17pm