22.07.2017 17:40 / Экономика / 1694

Президент поручил превратить Паркент в современный город

Сегодня, 22 июля, Шавкат Мирзиёев посетил сход граждан махалли «Марказий» Паркентского района. 

Отмечалось, что для дальнейшего приближения махалли к населению можно было бы располагать сходы в зданиях школ, это имеет важное значение в воспитании молодежи, будет способствовать сплочению людей, укреплению дисциплины и правопорядка. 

Президент отметил, что Ташкентская область, в том числе Паркентский район, имеют огромный потенциал для развития туризма, для чего необходимо обеспечить безопасность отдыхающих и населения, привить людям навыки семейного предпринимательства в сфере туризма. 

Шавкат Мирзиёев побеседовал со швеями и надомницами, работающими в махаллинском гузаре. 

Во дворе здания схода граждан состоялась презентация проектов по строительству двух водохранилищ в Паркентском районе, выращиванию сельскохозяйственных культур на основе капельного орошения, созданию виноградников, генерального плана города Паркента до 2036 года, строительству многоэтажных домов, дорог, рынков, парка отдыха и других объектов. 

Президент братил внимание на роль Паркентсайского и Кызылсайского водохранилищ в развитии экономики района, увеличении доходов населения. 

Глава государства отметил необходимость полного перехода на выращивание плодоовощной продукции на богарных землях и увеличения заготовки востребованной продукции. 

Были даны указания по организации свободной экономической зоны в Паркенте, привлечению в зону инвестиций на 100 миллионов долларов, организации производств с учетом возможностей района и требований рынка, развитию предпринимательства среди населения.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

В Узбекистане появится 50-тысячная денежная купюра С 22 августа Центральный банк Узбекистана выпускает в обращение новые денежные знаки в виде банкнот достоинством 50000 сум. Понедельник, 14.08.2017, 05:21pm
Официальный курс доллара приблизился к отметке 4100 сумов Центральный банк Узбекистана с 1 августа установил новые курсы иностранных валют к узбекскому суму. Понедельник, 31.07.2017, 04:17pm