03.09.2017 13:03 / Экономика / 8981

С 5 сентября граждане Узбекистана смогут покупать и продавать инвалюту

С 5 сентября граждане-резиденты Узбекистана смогут свободно продавать в обменных пунктах инвалюту и приобретать ее на конверсионные карты для пользования за границей без ограничений.

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, занимающиеся импортом потребительских товаров, могут приобретать, в порядке, установленном для физических лиц, инвалюты через банковские счета.

Также отменяется требование обязательной продажи выручки в иностранной валюте экспортеров, независимо от их формы собственности.

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, а также фермерские хозяйства, имеющие доходы в инвалюте, могут снимать наличную инвалюту со своих банковских счетов.

Кроме этого установлено, что на территории Узбекистана запрещено осуществление платежей в инвалюте за товары, работы и услуги, за исключением платежей посредством международных пластиковых карт в соответствии с международной практикой.

Цены и тарифы на товары, работы и услуги, а также минимальные требования к уставным капиталам обществ отныне определяются только в национальной валюте.

Государственные пошлины, сборы и иные обязательные платежи принимаются только в сумах, за исключением консульских сборов.


Ключевые слова:
По теме
Курс доллара падает девятую неделю подряд Курс доллара падает девятую неделю подряд Понедельник, 23.04.2018, 03:23pm
НАК объявила распродажу самолетов и вертолетов Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» предлагает к продаже выведенную из эксплуатации авиационную технику. Понедельник, 23.04.2018, 10:31am
Доллар и евро снова упали в цене Понедельник, 05.03.2018, 02:55pm