07.09.2017 14:25 / Экономика / 2185

Дан старт крупнейшему проекту «Модернизация АО «Шаргунькумир»

Благодаря проводимым реформам в республике увеличивается объем привлекаемых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Узбекистана, которые положительно влияют на создание новых рабочих мест.  

Внедрение новых технологий способствует повышению эффективности деятельности компаний, улучшению качества производимой продукции, работ и услуг в соответствии с международными стандартами. 

Следует отметить, что данная политика государства направлена на улучшение благосостояния населения. В рамках данной политики наравне в различными отраслями экономики, также уделяется большое внимание развитию угольной  промышленности. 

Об этом свидетельствует постановление Президента Республики Узбекистан № 2727 от 13 января, в котором отмечена роль и возможность обеспечения удовлетворения растущей потребности в угле отраслей экономики и населения республики,  путем проведения модернизации с увеличением добычи каменного угля со стороны АО «Шаргунькумир» до 900 тыс. тонн. каменного угля в год в Сарыасийском районе Сурхандарьинской области. 

В целях выполнения данного постановления, 7 сентября 2017 года, консорциум  китайских компаний в составе China Railway Tunnel Group и China Coal Technology & Engineering Group Corp. начал основные подготовительные работы в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта «Модернизация АО «Шаргунькумир».

В торжественном мероприятии приняли участие представители АО «Узбекистон темир йуллари», компаний China Railway Tunnel Group и China Coal Technology & Engineering Group Corp., общественности и СМИ.

Общая стоимость проекта составляет 94,5 млн. долларов США. Проект планируется завершить в 1-м квартале 2020 года. Одним из существенных факторов данного проекта является условие выполнения и сдачи объекта под ключ.  

В рамках данного проекта ожидается не только создание новых рабочих мест, но и обучение соответствующих работников  АО «Шаргунькумир», которые в будущем самостоятельно будут добывать уголь с использованием современных энергоэффективных технологий. 

Особенно следует отметить, что компания China Railway Tunnel Group (CRTG) имеет многолетний опыт работы в Узбекистане, и совместно с АО «Узбекистон темир йуллари» реализовала проект по строительству электрофицированной железной дороги Ангрен – Пап, которая проходит через 19-километровый туннель на перевале \"Камчик\". Общая стоимость проекта составила 1,7 млрд. долларов США.

Для справки: China Railway Tunnel Group Co., Ltd была создана в 1978 году и является крупнейшей компанией по строительству тоннелей и подземных работ.  Основная деятельность компании China Railway Tunnel Group Co., Ltd включает в себя строительство железных, автомобильных дорог, инженерных коммуникаций, промышленно-гражданское строительство, гидравлическое и гидроэлектрическое строительство, механические и монтажные работы, а также специализированный подряд тоннелей, мостов, автодорожных полотен, укладки рельсов и установки балок на железных дорогах. 

China Railway Tunnel Group Co., Ltd имеет многолетний опыт по проектированию, строительству, исследованию, разработке и изготовлению тоннелей. Протяженность строительства тоннелей превышает 600 км. в год, а годовой оборот составляет более 6.5 млрд долл. США.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Дан старт крупнейшему проекту «Модернизация АО «Шаргунькумир» Благодаря проводимым реформам в республике увеличивается объем привлекаемых иностранных инвестиций в различные отрасли экономики Узбекистана, которые положительно влияют на создание новых рабочих мест.   Четверг, 07.09.2017, 02:25pm
Официально: ЦБ установил новые курсы валют к узбекскому суму С 5 сентября Центральный банк Узбекистана установил новый курс валют к узбекскому суму. Вторник, 05.09.2017, 08:56am