07.02.2017 09:05 / IT и Технологии / 1614

Студентки IUT приняли участие в запуске конкурса Technovation Challenge

Группа студенток из Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) приняли участие в запуске международного конкурса Technovation Challenge в Узбекистане.

4 февраля во Дворце творчества молодёжи в Ташкенте прошла церемония открытия конкурса.

Организаторами конкурса выступают хокимият г. Ташкента, Комитет женщин г. Ташкента, Общественное движение молодёжи «Камолот», проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг», Университет Инха в г. Ташкенте, Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий Uzinfocom.

Отметим, что конкурс Technovation Challenge проводится в 78 странах мира с 2010 года. Technovation Challenge — конкурс технологических разработок, предназначенный исключительно для девушек от 15 до 18 лет. 

Он предполагает создание женских команд, которым под руководством наставников и тренеров предстоит определить проблему, создать приложение, при помощи которого проблема может быть разрешена, кодировать приложение и создать компанию для запуска приложения на рынок.

Участие в программе поможет девушкам развить навыки критического мышления, предпринимательства и программирования, а также способность выявлять проблемы, разрабатывать и тестировать решения, работать в команде и общаться с разной аудиторией. 

Команды должны будут сформулировать и представить свои идеи (при помощи видео презентаций), с которыми примут участие в региональных конкурсах. После представления всех проектов среди участников по всему миру будут отобраны десять финалистов для участия в завершающем этапе конкурса, который пройдет в Калифорнии (США).

В ходе запуска проекта участницы получили информацию о конкурсе. Участницы также сформировали команды, которые примут участие в конкурсе Technovation.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
АК «Узбектелеком» рекордно снизила тарифы на интернет-услуги для провайдеров Акционерная компания «Узбектелеком» снизила с 19 мая 2017 года тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров Узбекистана до $67,63 за 1 Мбит/с. Понедельник, 22.05.2017, 05:40pm
Google и «Узбектелеком» договорились о сотрудничестве Руководство «Узбектелеком» 16 мая встретилось с представителями Google Global Cache (GGC), сообщается на сайте компании.  Среда, 17.05.2017, 01:08pm
Ucell и China Mobile. На связи Китай! Понедельник, 01.05.2017, 01:36pm
Опубликована программа Usenet 2017 Понедельник, 17.04.2017, 04:29pm