22.02.2017 09:22 / IT и Технологии / 1908

ZTE и Smartfren впервые протестировали технологию Pre 5 G в Индонезии

ZTE Corporation – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, и компания Smartfren Telecom Tbk (Индонезия) успешно завершили тестирование услуг на базе технологии Pre 5G Massive MIMO.

Smartfren Telecom Tbk стала первой компанией в Юго-Восточной Азии, которая провела коммерческое тестирование технологии Pre 5G. Данная технология позволяет операторам перейти с технологий четвертого поколения (4G) на пятое (5G).

В ходе пресс-конференции компания Smartfren продемонстрировала реальный эффект от использования технологии Pre 5G Massive MIMO .База Pre 5G Massive MIMO была установлена в торговом центре Teras Kota и это существенно улучшило скорость использования данных внутри здания. Скорость выросла с нескольких мегабит в секунду до 30 мегабит в секунду на одного пользователя.

По сравнению с традиционными макро базовыми станциями, технология Pre 5G Massive MIMO повышает пропускную способность мобильной сети в 4-6 раз.

Pre5G Massive MIMO использует технологию формирования луча (beamforming) для увеличения покрытия от 2D к 3D, реализует интенсивное и экстенсивное бесшовное покрытие. Данная технология является гибкой и может адаптироваться к высотным зданиям, макро точкам доступа, покрытию стадионов, при реализации сценария «последняя миля», значительно повышая общие показатели качества сети.

Главный технологический директор Smartfren Кристиан Деньо ( Christian Daigneault ) отметил: «Smartfrenявляется лидеров в внедрении 4G в Индонезии. 4G сеть оператора установлены в более 200 городах страны. С коммерческой демонстрацией технологии Massive MIMO, мы с нашим партнером ZTE готовимся к сетям пятого поколения и предоставляем нашим клиентам новые технологии. Мы планируем использовать базовые станции Massive MIMO для улучшения качество предоставляемых услуг внутри высотных зданиях и торговых объектах, а также в районах с большим количеством пользователей».

Для базовой станции Pre 5G Massive MIMO компания ZTE использует многоантенную технологию множественного доступа с пространственным разделением (SDMA) с тем, чтобы повысить эффективность существующего частотного спектра беспроводной связи 4G в четыре-шесть раз.

В коммерческой сети средняя пиковая скорость одной несущей Pre 5G Massive MIMO превышает 400 мегабайт в секунду. ZTE разработала это решение в ответ на резко возросшие требования к расширению мощности и из-за сложностей с поиском мест для размещения объектов.

Конфигурация станции Massive MIMO включает 128 антенн. При этом по размерам фронтальной проекции станция близка к существующим станциям с 8 антеннами. Что касается площади, необходимой для установки базовой станции, за счет интеграции антенн, радиочастотных и других блоков в единый модуль ее удалось уменьшить втрое.

С 2015 года ZTE запустила несколько пилотных коммерческих проектов с использованием технологии Pre 5G massive MIMO на различных рынках. На данный момент в мире развернуто более 20 сетей Pre5G, и ZTE продолжит содействовать повсеместному применению этой технологии.

В начале текущего года на Всемирном мобильном конгрессе ( MWC ) в Барселоне базовая станция ZTE с «прорывной инновационной технологией Pre 5G Massive MIMO » получила две награды – «Лучший технологический прорыв в области мобильных технологий» и «Лучшая мобильная технология – Выбор CTO 2016».

В октябре 2016 года на конференции Broadband World Forum в Лондоне данная технология победила в номинации «Лучшая инновация для беспроводного широкополосного доступа».

ZTE — ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. На сегодняшний день во многих странах мира располагаются множество представительств и исследовательских центров ZTE, в которых трудятся десятки тысяч человек.

В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов.

Компания поставляет оборудование и услуги в 160 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Азии, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ. Около 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов.

Компания ZTE сейчас предлагает более 50 решений для разных отраслей экономики. Китайская компания также предлагает продукции для потребителей – от телефонов до смартфонов и планшетов. Отметим, что эта продукция также доступна на нашем рынке. Основная программная платформа смартфонов ZTE – ОС Android.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

Телекоммуникационные операторы Узбекистана – Beeline, Ucell, АК «Узбектелеком» и другие – используют оборудование китайской компании. В июле 2013 года ZTE запустила мощности по производству мобильных телефонов и их аксессуаров в Сырдарьинской области Узбекистана. Мобильные телефоны выпускаются под брендом UZTE.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Мобильные операторы будут платить 2,75 тыс. сумов за каждого абонента Правительство Узбекистана с 1 июля 2017 года увеличило размер платы за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями). Пятница, 30.06.2017, 03:49pm
АК «Узбектелеком» рекордно снизила тарифы для провайдеров Акционерная компания «Узбектелеком» сообщила о снижении с 27 июня тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) для провайдеров Узбекистана до $64,46 за 1 Мбит/с. Четверг, 29.06.2017, 03:12pm