29.07.2017 16:50 / IT и Технологии / 10361

22 государственных служащих пройдут обучение по ИКТ в Корее

22 сотрудника государственных организаций отправляются в Южную Корею для прохождения учебных курсов по направлению «Развитие информационно-коммуникационных технологий».

На курсах, которые начнутся 29 июля и продлятся почти месяц, примут участие специалисты из отраслей ИТ, экономики, налогов, юстиции, а также «Земгеодезкадастра».

На курсах, организованных при поддержке Национального информационного агенство Республики Корея (NIA) и Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA), ведущие эксперты Кореи представят доклады об информационном обществе, системе «электронного правительства» и ее правовых, социальных и интерактивных услугах, чтобы создать основу для внедрения ИКТ и разработки инновационных подходов. А также, участникам курсов будет рассказано о разработке платформы «умного» города и электронно-судебной системы.

Кроме того, участники курсов посетят Министерство внутренних дел Республики Корея, Транспортное управление Сеула, учреждения информационных систем, центры BigData центров и другие подразделения. Необходимо отметить, что Республика Корея входит в число ведущих стран мира по построению информационного общества. Таким образом, Южная Корея является стратегическим партнером Узбекистана в развитии информационно-коммуникационных технологий.


Ключевые слова:
По теме
Узбекистан и Афганистан договорились о сотрудничестве в ИКТ-сфере Узбекистан и Афганистан подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в сфере ИКТ. Среда, 04.04.2018, 08:57am
ID-карты заменят биометрические паспорта в Узбекистане ID-карточки планируется использовать внутри страны, биометрические паспорта – только за границей. Вторник, 09.01.2018, 10:29pm