05.08.2015 16:57 / События / 3846

Узбекистан занял третье место в мире по атаке мобильными банковскими троянцами

«Лаборатория Касперского» опубликовала рейтинг стран по проценту пользователей, атакованных мобильными банковскими троянцами.

Узбекские пользователи оказались на третьем месте в списке стран, наиболее часто подверженных атакам вируса. Первое место рейтинга заняла Южная Корея, следом за ней идет Россия. В первой пятерке списка еще две страны СНГ – Белоруссия и Украина, занявшие 4 и 5 места соответственно.

Вирус банковского троянца предназначен для кражи денег с банковских счетов пользователей при помощи мобильных приложений.

По данным специалистов «Лаборатории Касперского», в Узбекистане также активна кибершпионская группировка CozyDuke, атаки которой направлены на специфические цели. В Узбекистане и Южной Корее, например, этой целью являются правительственные и коммерческие организации.    



Ключевые слова:
По теме

Фотогалерея Архив

На USENET 2018 выступит рекордное количество спикеров На международной Digital конференции USENET 2018 впервые выступят представители свыше 30 компаний из Узбекистана, России и Казахстана. Четверг, 12.04.2018, 10:23am
Пограничники Узбекистана застрелили кыргызстанца Пограничники Узбекистана застрелили кыргызстанца Суббота, 07.04.2018, 12:02pm