20.04.2017 15:07 / События / 866

«Поезд здоровья» направился в Навоийскую область

С Ташкентского центрального железнодорожного вокзала в Навоийскую область отправился «поезд здоровья». 

Важным направлением реформирования системы здравоохранения в нашей стране является совершенствование охраны здоровья народа, медико-социальная защита населения, в частности, женщин и детей, проживающих на экологически неблагоприятных территориях. 

В утвержденной указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева Государственной программе «Год диалога с народом и интересов человека» определены важнейшие задачи в этом направлении, государственные и общественные организации проводят масштабную работу по их реализации. 

Так, международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» при содействии акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и ряда организаций отправляются «поезда здоровья» в экологически неблагоприятные регионы страны в целях оздоровления их жителей. 

В марте текущего года такие медико-социальные акции состоялись в Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях, в ходе которых был проведен углубленный медицинский осмотр около 3 тысяч жителей отдаленных районов. 10 медико-социальным учреждениям и более 3 тысячам нуждающихся семей оказана адресная помощь. 

Как сообщили в международном благотворительном фонде «Соглом авлод учун», осуществлена серьезная подготовка для проведения на высоком уровне очередного мероприятия в Навоийской области. Для «поезда здоровья» АО «Узбекистон темир йуллари» выделены специальные вагоны. В Навоийской области Дни здоровья пройдут до 27 апреля. В организации мероприятий врачам из столицы будут помогать местные специалисты, в частности, члены Навоийской областной передвижной бригады медико-социальной помощи фонда. 

Предусмотрено, что «поезд здоровья» обслужит жителей территорий, прилегающих к станциям Навои, Конимех, Кора-ката, Мустакиллик, Кизилкудук, Бузаубай, Учкудук-II. Наряду с этим центральным больницам, родильным комплексам, детским клиникам и специализированным школам-интернатам области будет оказана гуманитарная помощь. 


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
В Ташкенте сгорел мебельный цех 26 апреля произошел крупный пожар в Алмазарском районе Ташкента – горел мебельный цех компании «Black Door». Пятница, 28.04.2017, 01:57pm
На перевале Камчик образовалась огромная трещина В связи с обильными осадками на 243,7 (166,7) км автодороги А-373 М-39 «Гулистан – Бука – Ангрен – Коканд – Ош через – Андижан» справа по склону на высоте 80 метров от дороги образовалась 40 метровая трещина. Понедельник, 24.04.2017, 10:39am