17.05.2017 16:34 / События / 3044

В Андижане произошло массовое отравление

15 мая в течение дня в Центральную районную больницу (ЦРБ) Шахриханского района Андижанской области с симптомами пищевого отравления (тошнота, рвота, понос) обратились 212 человек.

186  больных госпитализированы в различные отделения больницы с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция. Острый гастроэнтерит».

Все пострадавшие в течении предыдущих суток употребляли мороженое, купленное в торговой точке «Макс», расположенной в центре Шахрихана и принадлежащей частному предпринимателю Р.Рахимову.

В целях выяснения обстоятельств произошедшего случая массового пищевого отравления и оказания необходимой консультативной помощи в Шахриханском районе с 15 мая работает группа специалистов Минздрава во главе с Главным государственным санитарным врачом–заместителем министра здравоохранения С.Сайдалиевым.

Специалистами Шахриханского центра госсанэпиднадзора взяты образцы проб мороженого и водоисточников района на бактериологическое и химическое исследование.

Всем пострадавшим оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь. К 8.00 часам 17 мая из 186 госпитализированных 153 человек выписаны домой.

В настоящее время 33 госпитализированных продолжают лечение в стационарных условиях, состояние их здоровья постепенно улучшается.

Эпидемиологическая ситуация в Шахриханском районе взята под контроль. В результате проведенных подворных обходов других лиц с признаками пищевого отравления не выявлено.

В целях координации проводимых на месте профилактических мер в Шахриханском районе работает группа специалистов МЧС и хокимията области.

Отделом внутренних дел Шахриханского района ведется расследование причин произошедшего.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Все, что нужно знать о загранпаспортах в Узбекистане 16 августа 2017 года Президентом Республики Узбекистан подписан Указ «О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу». Четверг, 17.08.2017, 02:55pm
Граждан Узбекистана, ставших жертвами торговли людьми, вернули на Родину 20 июля 2017 года рейсом Лахор-Ташкент НАК «Ўзбекистон ҳаво йўллари» на родину возвращены гражданки З.А. и Ш.Х., ранее выехавшие на заработки в Пакистан и ставшие жертвами торговли людьми. Среда, 26.07.2017, 09:41am
В школы Ташкента вернули 10-11 классы Понедельник, 19.06.2017, 01:43pm