09.01.2017 17:03 / Политика / 1376

Абдулазиз Камилов принял делегацию Афганистана

9 января 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял делегацию Министерства иностранных дел Исламской Республики Афганистан во главе с заместителем министра Хекматом Халилом Карзаем.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также график предстоящих контактов.

В тот же день в г.Ташкенте состоялся первый раунд узбекско-афганских межмидовских политических консультаций на уровне заместителей министров. Рассмотрены актуальные аспекты сотрудничества между двумя странами в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

В ходе консультаций отмечалось, что Узбекистан и Афганистан заинтересованы в выводе двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень на основе принципов уважения, взаимной выгоды и учета интересов друг друга.

Стороны также обсудили актуальные вопросы международного и регионального характера.

На переговорах принял участие Посол Афганистана в Узбекистане Сайед Шахабуддин Тимури.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Президент Узбекистана принял Генерального секретаря ОБСЕ Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 ноября принял прибывшего в нашу страну с визитом Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томаса Гремингера.  Пятница, 10.11.2017, 02:32pm
Делегация ЕБРР посетит Узбекистан 7 ноября 2017 года в Узбекистан прибывает делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с первым вице-президентом Филиппом Беннетом.  Понедельник, 06.11.2017, 10:33am