15.02.2017 09:05 / Политика / 588

Шавкат Мирзиёев пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Узбекистан

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Франка-Вальтера Штайнмайера с избранием на пост Федерального президента Федеративной Республики Германия.

«Прошедшие выборы подтвердили высокое доверие и уважение, которые Вы завоевали как видный и опытный государственный деятель за достойный вклад в укрепление международного авторитета Германии – одного из мировых лидеров, обладающего значительным экономическим, технологическим и интеллектуальным потенциалом», - отмечается в послании.

Как подчеркивается, в Узбекистане высоко ценят, что 31 декабря 1991 года Германия в числе первых признала независимость нашей страны. Прошедшие годы и опыт успешного сотрудничества продемонстрировали обоюдную заинтересованность Узбекистана и Германии друг в друге.

Узбекистан рассчитывает «на продолжение открытого и конструктивного диалога по всей повестке двусторонних и многосторонних отношений, наращивание двусторонних и взаимовыгодных партнерских связей, прежде всего, в торгово-экономической, инвестиционной, технологической, финансово-технической сферах, а также тесных культурно-гуманитарных контактов».

Глава нашего государства пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Узбекистан с официальным визитом в удобное время.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Президент Узбекистана дал рекомендации предпринимателям Как и во всех регионах нашей страны, в Кашкадарьинской области осуществляются широкомасштабные реформы, благоустраиваются города и села, строятся новые предприятия, образовательные и медицинские учреждения, прокладываются качественные дороги, разбиваются парки и аллеи.  Пятница, 24.02.2017, 03:48pm
Шавкат Мирзиёев: необходимо создавать для людей источники дохода Президент нашей страны ознакомился с реализуемыми в Каршинском районе перспективными проектами в области сельского хозяйства.  Пятница, 24.02.2017, 03:43pm