14.06.2017 09:13 / Политика / 1038

Шавкат Мирзиёев подверг критике работу судебных органов

Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное состоянию дел по обеспечению правосудия в судебных органах.

В ходе совещания, Президент призвал не останавливаться на достигнутых результатов, а критичиски подходить к развитию данной сферы.

\"Наша главная цель - укрепление доверия народа к судебной системе,\"- отметил Президент.

На совещании жесткой критике подверглась ситуация, когда среди судей встречаются случаи совершения незаконных действий, а также безразличие к проблемам людей.

Особо подчеркивалось, что необходимо предотвращать бюрократический произвол в судах, дать должную оценку судебным работникам, допускающим несвоевременное рассмотрение дел и волокиту. Участники совещания полностью поддержали выдвинутое предложение о внедрении порядка проведения судьями открытого диалога с населением на местах не менее одного раза в месяц. 

Указано, что пришло время наладить практику представления каждым судьей отчета о своей деятельности в местных Кенгашах народных депутатов. Впредь оценку деятельности судей, прежде всего, даст сам народ, сказал глава нашего государства. 

Президент Шавкат Мирзиёев особо отметил, что критический анализ, жесткая дисциплина и персональная ответственность должны стать постоянным и неизменным правилом как всех сотрудников органов государственного управления, так и судей. 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт - Петербурге 19 июля Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии генерального консульства в Санкт-Петербурге. Четверг, 20.07.2017, 11:21am
Абдулазиз Камилов встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности 18 июля в Брюсселе делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Вице-президентом Комиссии ЕС Федерикой Могерини. Среда, 19.07.2017, 11:50am