16.06.2017 12:16 / Политика / 923

В Узбекистане назначен новый посол Ирландии

16 июня 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Ирландия с резиденцией в г.Москве Эдриана Макдэйда.

Министр принял верительные грамоты Посла и поздравил его с назначением в Узбекистан.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего углубления узбекско-ирландских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, по отдельным актуальным международным и региональным вопросам.

Как отмечалось на встрече, реализация утвержденной Президентом Узбекистана Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021 гг. открывает новые возможности для расширения двустороннего сотрудничества, активизации контактов между парламентариями, деловыми кругами, образовательными учреждениями, деятелями науки, культуры, искусства двух стран. 

В данном контексте стороны обменялись мнениями по совместному решению приоритетных задач.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт - Петербурге 19 июля Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии генерального консульства в Санкт-Петербурге. Четверг, 20.07.2017, 11:21am
Абдулазиз Камилов встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности 18 июля в Брюсселе делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Вице-президентом Комиссии ЕС Федерикой Могерини. Среда, 19.07.2017, 11:50am