16.06.2017 13:45 / Политика / 2985

Президент Узбекистана предложил вернуть 11-летнее образование

Президент Шавкат Мирзиёев посетил общеобразовательную школу №78 в Учтепинском районе столицы. 

Президент отметил необходимость укрепления взаимосвязи между школой и колледжами, в частности, восстановления в этой школе в экспериментальном порядке 11-летнего образования, создания при ней учебно-профессионального предприятия. 

В старших классах дети формируются как личности, сплачиваются в команде, сказал глава нашего государства. Именно в этот период их нельзя отлучать от адаптированной, привычной для них среды. Это может негативно повлиять на психологию молодежи, ее посещаемость занятий, в конечном итоге - на уровень образования и воспитания. Поэтому необходимо обеспечить непрерывность образовательного процесса, совершенствовать учебные программы. 

Здесь же были представлены комплекты подарков Президента, вручаемые учащимся 1-х классов, художественная литература для школьников, план подготовки учреждений народного образования к новому учебному году. 


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Президенты Узбекистана и Турции провели телефонный разговор 1 сентября состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.  Суббота, 02.09.2017, 09:44am
В Узбекистане будет создан Центр исламской цивилизации Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в ходе посещения Алмазарского района города Ташкента 21 апреля текущего года дал поручение по реконструкции мечети Имама Термизи и предложил создать Центр исламской культуры в комплексе Хазрати Имам (Хастимам).  Суббота, 02.09.2017, 09:41am