02.08.2017 15:34 / Политика / 1436

Абдулазиз Камилов принял нового Посла Пакистана

2 августа 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан Ирфаном Юсуфом Шами.

Министр принял копию верительных грамот Посла.

В ходе прошедшей беседы обсуждены состояние узбекско-пакистанских отношений, перспективные направления взаимодействия в сферах политики и безопасности с учетом полноправного членства Пакистана в ШОС, углубления взаимовыгодных связей в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях.

Стороны подчеркнули взаимный интерес к наращиванию сотрудничества на системной основе, и в этой связи высказались за согласование «Дорожной карты» с включением в него конкретных двусторонних мероприятий, в том числе по активизации контактов между представителями деловых кругов Узбекистана и Пакистана в различных форматах.

На встрече состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам международного и регионального характера.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Шавкат Мирзиёев указал на неудовлетворительную работу по борьбе с преступностью Президент Шавкат Мирзиёев указал, что проводимая в некоторых регионах работа по профилактике правонарушений и раннему предупреждению преступлений неудовлетворительна.  Пятница, 18.08.2017, 12:43pm
В Узбекистане назначен замминистра внешней торговли Саифназаров Сахиб Исмаилович назначен на должность заместителя министра внешней торговли Республики Узбекистан. Четверг, 17.08.2017, 02:57pm