03.08.2017 14:29 / Политика / 1940

Глава МИД Узбекистана принял нового представителя ПРООН

3 августа Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Хелену Фрейзер, назначенную Резидент-координатором ООН, Постоянным представителем Программы развития ООН в Узбекистане.

Хелен Фрейзер вручила Министру письмо Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о своем назначении в Узбекистан.

В ходе прошедшей беседы обсуждены состояние и перспективы развития двусторонних отношений. Отмечалось, что недавние визиты в нашу страну Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, их плодотворные переговоры с Президентом Шавкатом Мирзиёевым свидетельствуют об усилении внимания ООН к Узбекистану и в целом к региону Центральной Азии.

В настоящее время Узбекистан и ООН связывает эффективное сотрудничество в различных областях. Как подчеркивалось, принятую в нашей стране Стратегию действий по пяти приоритетным направлениям развития в 2017-2021 годах и одобренные Генеральной ассамблеей ООН Цели устойчивого развития на 2016-2030 годы объединяет главный принцип – интересы человека превыше всего.

Вновь назначенному главе Представительства ООН был передан для рассмотрения проект Плана по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и ООН на 2017-2020 годы («Дорожная карта»), даны разъяснения по его основным положениям .
На встрече также состоялся обмен мнениями по отдельным вопросам глобального и регионального характера, в том числе повестке дня предстоящих в Узбекистане международных конференций под эгидой ООН.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Шавкат Мирзиёев указал на неудовлетворительную работу по борьбе с преступностью Президент Шавкат Мирзиёев указал, что проводимая в некоторых регионах работа по профилактике правонарушений и раннему предупреждению преступлений неудовлетворительна.  Пятница, 18.08.2017, 12:43pm
В Узбекистане назначен замминистра внешней торговли Саифназаров Сахиб Исмаилович назначен на должность заместителя министра внешней торговли Республики Узбекистан. Четверг, 17.08.2017, 02:57pm