09.03.2018 11:25 / Политика / 3612

Начался госвизит Шавката Мирзиёева в Таджикистан

В международном аэропорту Душанбе главу нашего государства встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Как сообщила пресс-служба Президента Узбекистана, в честь приезда Шавката Мирзиёева по всему городу поднят государственный флаг нашего государства. На улицу вышли тысячи таджикистанцев, радостные лица которых свидетельствуют о том, что данный визит является для них долгожданным событием.

Действительно, в истории двусторонних отношений это первый государственный визит Президента Узбекистана в Таджикистан. Стороны рассматривают эти переговоры как возможность поднять сотрудничество двух стран на качественно новый уровень, наполнить его конкретным содержанием.
 
Как сообщалось ранее, в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены вопросы состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, рассмотрены региональные и международные проблемы вопросы, представляющие обоюдный интерес.По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления Президентов, подписание Договора об отдельных участках узбекско-таджикской Государственной границы, Соглашения о взаимных поездках граждан и другие – всего более 25 документов, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества в различных сферах.
 
В рамках визита пройдут бизнес-форум и Национальная промышленная выставка Узбекистана, концерт с участием мастеров искусств двух стран.


Ключевые слова:
По теме

Фотогалерея Архив

В трех районах Ташкента назначены новые хокимы В трех районах Ташкента назначены новые хокимы Суббота, 12.05.2018, 04:39pm
Глава пресс-службы Генпрокуратуры стала заместителем председателя ЦИК На заседании Центральной избирательной комиссии Узбекистана было избран новый заместитель председателя ЦИК. Понедельник, 07.05.2018, 12:05pm