26.08.2016 18:12 / Общество / 6971

Как выглядит путепровод на перекрестке Мукими-Руставели перед открытием? (Фото)

На днях откроется путепровод на пересечении улиц Мукими и Шота Руставели, строительство которого и благоустройство прилегающей к нему территории началось в мае.


Путепровод имеет дугообразную форму и является первым в Узбекистане подобным искусственным сооружением. Его протяженность составит чуть менее одного километра.


Четырехполосная эстакада соединит напрямую улицу Мукими с Нукусской через давно существовавший 900-метровый тупик, упиравшийся в бывший завод «Таштекстильмаш», сообщает «Правда Востока». Чтобы расширить дорогу и пробить ее в сторону центра города пришлось снести несколько зданий.  


Около Республиканского эстрадно-циркового колледжа будет работать надземный переход для пешеходов, оснащенный лифтами и эскалаторами, подобный тому, что был открыт на площади Хадра.


Строительством путепровода занимается «Узбекистон темир йуллари». По словам строителей, открытие эстакады намечено на 27 августа.


С открытием путепровода в столице появится новое 22-километровое транспортное кольцо, которое свяжет улицу Нурафшон от станции метро «Тинчлик» с улицей Мукими и Нукусской через развязку на площади Актепе.

Фото и текст:UZ24


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
В Узбекистане ожидается снег По сообщению Узгидромета в Ташкенте и других регионах Узбекистана в четверг ожидается дождь с переходом в снег. Среда, 01.03.2017, 05:35pm
НАК «Узбекистон хаво йуллари» получит новый тренажер В марте текущего года НАК «Узбекистон хаво йуллари» получит Full-flight-симулятор (FFS) самолета Boeing-767 канадской компании «САЕ». С помощью нового тренажера летный состав авиакомпании будет укреплять навыки пилотирования этого типа ВС в условиях, максимально приближенных к реальным.  Среда, 01.03.2017, 05:01pm