29.12.2016 11:04 / Общество / 4850

Алишер Усманов: Я готов сделать все, что пойдет на пользу Узбекистану (Видео)

В интервью телеканалу «Россия 24» Алишер Усманов сообщил о готовности стать налоговым резидентом Узбекистана, а также рассказал о желании инвестировать в проекты в стране и открыть здесь благотворительный фонд.

Алишер Усманов планирует вернуться в статус налогового резидента России после окончания пребывания на посту президента Международной федерации фехтования (FIE), если его не «позовут на малую родину (Узбекистан)». Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».
 
- Если говорить про вашу малую родину, то недавно прошли выборы президента Узбекистана. Как это может отразиться на экономическом и политическом развитии страны?
 
- Думаю, очень позитивно. Потому что страна 25 лет развивалась по пути независимости, весь этот путь ее возглавлял первый президент Узбекистана. Сейчас избран человек с огромным управленческим, огромным государственным опытом. На мой взгляд, ему по плечу решение любых задач. Я неоднократно говорил, что я горжусь тем, что я узбек. Я горжусь тем, что это моя родная земля. Все, чем я могу быть полезен для Узбекистана, для руководства Узбекистана, я готов сделать. Всегда и в любую минуту. Я желаю огромных успехов Узбекистану, его народу и его президенту.
 
- А вы сами не планируете наращивать инвестиции в эту страну?

- Хорошо там, куда тебя пригласили. Я, в отличие от других инвесторов, всегда иду туда, куда меня зовут. До этого я могу только помогать тем, чем меня просят. Конечно, планирую. Конечно, хочу. Как минимум, хочу открыть там фонд благотворительный, для того чтобы там делать те проекты, которые я делаю в Москве. Вот и все. Это обязательно я постараюсь сделать. Буду просить на это разрешения.
 
- А в экономику не планируете инвестировать?

- А в экономику – это уже отдельный разговор, отдельные, так сказать, дела, отдельные расчеты. Я всегда готов.

Расшифровка: UzNews


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
В Карши будет установлен памятник Абдулле Орипову Глава нашего государства ознакомился с проектами по установке памятника народному поэту, Герою Узбекистана Абдулле Орипову и реконструкции мавзолея Абул-Муина Насафи.  Понедельник, 27.02.2017, 10:15am
Новости под кофеек: Чем жил Узбекистан на прошлой неделе Представляем Вашему вниманию, обзор главных новостей Узбекистана за прошлую неделю. Понедельник, 27.02.2017, 10:07am