11.01.2017 10:30 / Общество / 1582

Юлдашев Бехзод назначен Президентом Академии наук

Президентом Академии наук на следующий срок избран академик Юлдашев Бехзод Садыкович. Об этом сообщила пресс-служба Академии.

10 января 2017 года состоялось Общее собрание Академии наук Республики Узбекистан, посвященное избранию президента Академии наук. На собрании приняли участие академики и члены Совета директоров научных учреждений Академии наук.
 
Президентом Академии наук на следующий срок избран академик Юлдашев Бехзод Садыкович. На данном посту он сменил Салихова Шавката Исмаиловича, возглавлявшего академию с марта 2016 года. На собрании принято обращение к Президенту Республики Узбекистан Ш.Мирзиёеву.
 
На собрании принял участие и выступил с речью Премьер-министр Республики Узбекистан А.Н.Арипов.
 
Было отмечено, что всесторонняя поддержка фундаментальных исследований является важнейшей задачей государства. В данное время разрабатывается концепция, направленная на развитие Академии наук и отраслевой науки.
 
Высказаны предложения по укреплению сотрудничества между научными учреждениями, ВУЗами и производством.
 
На мероприятии было отмечено, что основной задачей является не только финансовая поддержка научных исследований и разработок, но и создание действенных механизмов, направленных на внедрение в практику их результатов.
 
Выступившие академики Салахитдинов М.С., Рашидова С.Ш., Захидов Р.А., Беглов Б.М., Назаров Б.А., Аскаров А.А., Юсупбеков Н.Р., Абдуллаев А.А., профессор Эгамбердиев Ш.А. подчеркнули особое внимание, оказываемое руководством и правительством Узбекистана по развитию отечественной науки и сформулировали ряд актуальных проблем, стоящих перед академической наукой. Они также поддержали кандидатуру академика Юлдашева Б.С. для избрания президентом Академии наук РУз.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

IELTS: Все, что нужно знать для успешной сдачи экзамена На сегодняшний день IELTS – самый популярный в мире тест по английскому языку. Каждый год более 3 миллионов человек сдают IELTS. Среда, 08.11.2017, 10:59am
Работающие пенсионеры-врачи будут получать полную пенсию На портале СОВАЗ размещен проект постановления Президента «О создании дополнительных условий для дальнейшего развития деятельности частных медицинских учреждений». Четверг, 02.11.2017, 11:15am