11.01.2017 10:30 / Общество / 1401

Юлдашев Бехзод назначен Президентом Академии наук

Президентом Академии наук на следующий срок избран академик Юлдашев Бехзод Садыкович. Об этом сообщила пресс-служба Академии.

10 января 2017 года состоялось Общее собрание Академии наук Республики Узбекистан, посвященное избранию президента Академии наук. На собрании приняли участие академики и члены Совета директоров научных учреждений Академии наук.
 
Президентом Академии наук на следующий срок избран академик Юлдашев Бехзод Садыкович. На данном посту он сменил Салихова Шавката Исмаиловича, возглавлявшего академию с марта 2016 года. На собрании принято обращение к Президенту Республики Узбекистан Ш.Мирзиёеву.
 
На собрании принял участие и выступил с речью Премьер-министр Республики Узбекистан А.Н.Арипов.
 
Было отмечено, что всесторонняя поддержка фундаментальных исследований является важнейшей задачей государства. В данное время разрабатывается концепция, направленная на развитие Академии наук и отраслевой науки.
 
Высказаны предложения по укреплению сотрудничества между научными учреждениями, ВУЗами и производством.
 
На мероприятии было отмечено, что основной задачей является не только финансовая поддержка научных исследований и разработок, но и создание действенных механизмов, направленных на внедрение в практику их результатов.
 
Выступившие академики Салахитдинов М.С., Рашидова С.Ш., Захидов Р.А., Беглов Б.М., Назаров Б.А., Аскаров А.А., Юсупбеков Н.Р., Абдуллаев А.А., профессор Эгамбердиев Ш.А. подчеркнули особое внимание, оказываемое руководством и правительством Узбекистана по развитию отечественной науки и сформулировали ряд актуальных проблем, стоящих перед академической наукой. Они также поддержали кандидатуру академика Юлдашева Б.С. для избрания президентом Академии наук РУз.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Осенний дайджест: Чем жил Узбекистан на прошлой неделе? Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 18.09.2017, 10:17am
Новости к чаю: Что случилось в Узбекистане на прошлой неделе Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 11.09.2017, 09:35am