17.03.2017 12:35 / Общество / 1094

Улицу в Астане могут назвать в честь Ислама Каримова

Вопрос о наименовании в честь Ислама Каримова одной из улиц Астаны будет решаться через неделю.

Об этом сообщил корреспонденту  руководитель управления по развитию языков города Астаны Тлеугали Кишкашбаев, передает МИА «Казинформ».
 
«Этот вопрос о наименовании улицы будет, возможно, рассматриваться только через неделю. Мы получили письмо из Министерства иностранных дел касательно международного соглашения, заключенного между двумя странами. Предлагается переименовать улицу Е-109, расположенную между проспектами Кабанбай батыра и Туран, протяженностью 682 метра в честь первого Президента Узбекистана Ислама Каримова», - сказал Кишкашбаев.
 
По его словам, решение о переименовании может быть принято на сессии городского маслихата. Предварительно уже проведены общественные слушания, заседание Общественного совета при акимате Астаны.
 
Тлеугали Кишкашбаев отметил, что в Узбекистане похоронено много выдающихся казахских деятелей, их мавзолеи содержатся за счет государственного бюджета Республики Узбекистан, в частности, мавзолей Толе би. В Узбекистане с уважением относятся к Казахстану, в Ташкенте есть улицы Абая, Толе би и другие, названные в честь знаменитых казахов. Есть также большой памятник Абаю в Ташкенте. Все это делается в рамках двусторонних соглашений между Казахстаном и Узбекистаном.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
10 фактов про «Tashkent City», которые вы должны знать В центре Ташкента, по соседству со станцией метро «Пахтакор», планируется построить современный деловой центр «Tashkent City». Представляем вам 10 фактов про «Tashkent City», которые вы должны знать. Понедельник, 11.12.2017, 10:07am
Лицам с инвалидностью выделят дополнительно 2% мест в вузах Указом Президента от 1 декабря в 2018/2019 учебном году для лиц с инвалидностью начнут выделять 2-процентную квоту приема в высшие образовательные учреждения от общего количества приема абитуриентов.  Понедельник, 04.12.2017, 12:55pm