17.03.2017 12:35 / Общество / 590

Улицу в Астане могут назвать в честь Ислама Каримова

Вопрос о наименовании в честь Ислама Каримова одной из улиц Астаны будет решаться через неделю.

Об этом сообщил корреспонденту  руководитель управления по развитию языков города Астаны Тлеугали Кишкашбаев, передает МИА «Казинформ».
 
«Этот вопрос о наименовании улицы будет, возможно, рассматриваться только через неделю. Мы получили письмо из Министерства иностранных дел касательно международного соглашения, заключенного между двумя странами. Предлагается переименовать улицу Е-109, расположенную между проспектами Кабанбай батыра и Туран, протяженностью 682 метра в честь первого Президента Узбекистана Ислама Каримова», - сказал Кишкашбаев.
 
По его словам, решение о переименовании может быть принято на сессии городского маслихата. Предварительно уже проведены общественные слушания, заседание Общественного совета при акимате Астаны.
 
Тлеугали Кишкашбаев отметил, что в Узбекистане похоронено много выдающихся казахских деятелей, их мавзолеи содержатся за счет государственного бюджета Республики Узбекистан, в частности, мавзолей Толе би. В Узбекистане с уважением относятся к Казахстану, в Ташкенте есть улицы Абая, Толе би и другие, названные в честь знаменитых казахов. Есть также большой памятник Абаю в Ташкенте. Все это делается в рамках двусторонних соглашений между Казахстаном и Узбекистаном.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
В Бухаре появится свободная туристическая зона Ее создание предусмотрено проектом постановления Президента «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухара и Бухарской области на 2017-2019 годы», сообщила ТПП. Пятница, 24.03.2017, 03:29pm
Открытый диалог с населением С 14 по 22 марта в Кашкадарьинской и Ташкентской областях, а также г.Ташкенте при участии ответственных сотрудников Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан состоялись выездные приёмы населения.  Четверг, 23.03.2017, 07:05pm