21.04.2017 13:48 / Общество / 1451

В Астане стартовало заседание Совета глав МИД ШОС

Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым принимает участие в очередном заседании СМИД ШОС, которое началось 21 апреля в г. Астане.

Руководители внешнеполитических ведомств обсудят сегодня документы и решения, планируемые к рассмотрению главами государств.

Министры примут проект Астанинской декларации, в которой будут отражены актуальные региональные и международные проблемы, подходы к дальнейшей консолидации объединения.

Кроме того, стоят задачи по согласованию проектов Антинаркотической стратегии на период до 2022 года и Программы действий по ее выполнению. Отдельного внимания заслуживает проект Заявления глав государств о совместном противодействии международному терроризму.
 
Главы МИД рассмотрят и вопросы завершения процедуры приема Индии и Пакистана в ШОС и предоставлении им статуса государства-члена.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Осенний дайджест: Чем жил Узбекистан на прошлой неделе? Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 18.09.2017, 10:17am
Новости к чаю: Что случилось в Узбекистане на прошлой неделе Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 11.09.2017, 09:35am