18.05.2017 16:35 / Общество / 2623

Возле 6-го роддома поставят памятник туркменскому поэту Мухтумкули

На пересечении столичных улиц Тараккиёт и Шахрисабз в эти дни ведутся авральные строительные работы. Дорога на участке, ведущей от сквера к старому ТАШМИ через 6 роддом, перекрыта. 
    
Как сообщают ИА «Новости Узбекистана» это связано с работами по возведению памятника известному туркменскому поэту Махтумкули, который будет располагаться в этом месте.

Территория вокруг будущего монумента облагораживается: укладывается тротуарная плитка, разбивается зеленый газон, высаживаются деревья, монтируются уличные фонари. 

По словам сотрудника управления благоустройства Дильшода Хайдарова, все работы должны быть завершены в ближайшие два дня.

Сам памятник туркменскому поэту и философу Махтумкули выполнен из камня. На бетонном основании будет размещен барельеф классика туркменской литературы и высечены цитаты из его произведений.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

Чем жил Узбекистан на прошлой неделе? Предлагаем Вашему вниманию главных новостей Узбекистана за прошлую неделю. Понедельник, 21.08.2017, 10:01am
Пока Вы спали: Обзор главных новостей за прошедшую ночь Особенно нервной выдалась ночь для поступающих абитуриентов в этом году. О результатах экзаменов и не только рассказывает Anons.uz в следующем дайджесте: Вторник, 15.08.2017, 11:16am