18.05.2017 16:35 / Общество / 3659

Возле 6-го роддома поставят памятник туркменскому поэту Мухтумкули

На пересечении столичных улиц Тараккиёт и Шахрисабз в эти дни ведутся авральные строительные работы. Дорога на участке, ведущей от сквера к старому ТАШМИ через 6 роддом, перекрыта. 
    
Как сообщают ИА «Новости Узбекистана» это связано с работами по возведению памятника известному туркменскому поэту Махтумкули, который будет располагаться в этом месте.

Территория вокруг будущего монумента облагораживается: укладывается тротуарная плитка, разбивается зеленый газон, высаживаются деревья, монтируются уличные фонари. 

По словам сотрудника управления благоустройства Дильшода Хайдарова, все работы должны быть завершены в ближайшие два дня.

Сам памятник туркменскому поэту и философу Махтумкули выполнен из камня. На бетонном основании будет размещен барельеф классика туркменской литературы и высечены цитаты из его произведений.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

10 фактов про «Tashkent City», которые вы должны знать В центре Ташкента, по соседству со станцией метро «Пахтакор», планируется построить современный деловой центр «Tashkent City». Представляем вам 10 фактов про «Tashkent City», которые вы должны знать. Понедельник, 11.12.2017, 10:07am
Лицам с инвалидностью выделят дополнительно 2% мест в вузах Указом Президента от 1 декабря в 2018/2019 учебном году для лиц с инвалидностью начнут выделять 2-процентную квоту приема в высшие образовательные учреждения от общего количества приема абитуриентов.  Понедельник, 04.12.2017, 12:55pm