12.07.2017 10:18 / Общество / 1862

Дорога в Самарканд через Казахстан вновь открыта

Закрытая в 2006 году автодорога М-39, связывающая Ташкент и Самарканд, снова открыта.

Сегодня, 11 июля, начали функционировать расположенные на узбекско-казахстанской государственной границе автодорожные пункты пропуска «Малик» («Сырдарья») и «Ок олтин» («Целинный»).
 
В церемонии открытия дороги приняли участие вице-премьер Узбекистана Улугбек Розукулов, хоким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев и другие официальные лица. С казахстанской стороны присутствовали вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Роман Скляр, аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, посол Казахстана в Ташкенте Ерик Утембаев и другие, пишет UzNews.uz.
 
Раньше посты действовали только днем, теперь два из них будут работать в круглосуточном режиме. Кроме этого, штамповать паспорта не будут. Узбекистанцам при въезде нужно заполнить специальную миграционную карточку, это простой бланк, а при выезде - сдать его.
 
Отметим, миграционная карта будет доступна как для частных автовладельцев, пересекающих границу, так и для групп в автобусах. При этом с узбекистанцев при пересечении казахстанской границы не будут взиматься никакие сборы, то есть проезд будет абсолютно бесплатным.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

IELTS: Все, что нужно знать для успешной сдачи экзамена На сегодняшний день IELTS – самый популярный в мире тест по английскому языку. Каждый год более 3 миллионов человек сдают IELTS. Среда, 08.11.2017, 10:59am
Работающие пенсионеры-врачи будут получать полную пенсию На портале СОВАЗ размещен проект постановления Президента «О создании дополнительных условий для дальнейшего развития деятельности частных медицинских учреждений». Четверг, 02.11.2017, 11:15am