03.08.2017 17:09 / Общество / 1923

Вторую трамвайную ветку в Самарканде запустят к 1 сентября

Вторая ветка трамвайной линиии в Самарканде будет сдана в эксплуатацию к 1 сентября. Об этом сообщает самаркандский телеканал STV.

Ветка соединит железнодорожный вокзал с Сиабским рынком. Длина пути составит 5 км. По линии будут ездить восемь трамваев. 

Как сообщили STV в дирекции государственного предприятия по эксплуатации трамвайных линий, для строительства линии предусмотрен снос домов для расширения улицы — от 7 до 12-15 метров.

Следующий этап проекта охватывает строительство и прокладку трамвайной линии протяженностью 23,4 км. Первой будет построена ветка от железнодорожного вокзала до городка Кимёгарлар через улицу Спитамена. После — от железнодорожного вокзала до городка Кимёгарлар через улицу Нарпайская.

Трамвайное движение в Самарканде запустили в апреле этого года. В церемонии открытия участвовал президент Шавкат Мирзиёев.



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Осенний дайджест: Чем жил Узбекистан на прошлой неделе? Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 18.09.2017, 10:17am
Новости к чаю: Что случилось в Узбекистане на прошлой неделе Прошлая неделя выдалась насыщенной и интересной. Предлагаем Вашему вниманию вспомнить главные события Узбекистана. Понедельник, 11.09.2017, 09:35am