04.10.2017 16:02 / Общество / 2585

Между Ташкентом и Бекабадом запущена электричка

«Узбекистон темир йуллари» впервые запустило движение электричек между Ташкентом и самым отдаленным городом Ташкентской области - Бекабадом.

Согласно расписанию, подвижной состав будет осуществлять поездку один раз в день.
 
Так, поезд выехавший в 06:35 из города Бекабад прибудет на столичный вокзал в 09:20. Общая протяжённость пути составляет 183 км. Это расстояние преодолевается за 2 часа 45 минут.
 
По пути в Ташкент электричка будет делать остановки на таких станциях, как Хаваст, Янгиер, Гулистан. В ближайшее время планируется, что интенсивность движения электричек увеличится до двух раз в день.
 
Подвижной состав состоит из шести вагонов, каждый из которых оснащён системой кондиционирования воздуха. В каждом вагоне прикреплён проводник.
 
Напомним, решение о запуске электрички между Бекабадом и Ташкентом было инициировано Шавкатом Мирзиёевым в ходе поездки в Бекабад 16 августа.


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz

Фотогалерея Архив

IELTS: Все, что нужно знать для успешной сдачи экзамена На сегодняшний день IELTS – самый популярный в мире тест по английскому языку. Каждый год более 3 миллионов человек сдают IELTS. Среда, 08.11.2017, 10:59am
Работающие пенсионеры-врачи будут получать полную пенсию На портале СОВАЗ размещен проект постановления Президента «О создании дополнительных условий для дальнейшего развития деятельности частных медицинских учреждений». Четверг, 02.11.2017, 11:15am