05.02.2018 16:30 / Общество / 2026

Главрач столичной больницы уволен за грубость к пациенту

За грубое отношение к пациенту освобождены от должностей главрач Ташкентской клинической больницы №4, главная медсестра больницы, завотделом травматологии и еще одна медсестра.

5 февраля текущего года в Ташкенте состоялось внеочередное заседание коллегии Министерства здравоохранения, которое вел глава ведомства А.Шадманов.

 

На мероприятии отмечалось, что по изучению обращений в Виртуальную приемную Президента, относящихся непосредственно к сфере здравоохранения, выяснилось, что 12,6% из них связаны с действиями медицинских работников, их грубым отношением с пациентом и его родными.

 

В частности, при изучении обращения пациента, лечащегося в отделении травматологии Ташкентской городской клинической больницы №4 имени И.Иргашева, выявлена аналогичная проблема. В беседе с пациентом и его родными определено, что заведующий отделением травматологии больницы Т.Тогаев и медсестра М.Толипова действительно нарушили требования деонтологии медицинского работника.

 

За вышеуказанные недостатки, нарушение духовной атмосферы в учреждении, не соответствие требованиям этических правил, вопросам деонтологии медицинских работников освобождены от занимаемой должности главный врач Ташкентской городской клинической больницы №4 имени И.Иргашева С.Алимов, главная медсестра больницы Ш.Алимова, заведующий отделением травматологии Т.Тогаев и медсестра М.Толипова.

 

В завершение заседания подчеркнуто, что главной задачей каждого медицинского работника является улучшение здоровья населения, установление диалога, обеспечение своевременного и должного оказания гарантированных и других видов медицинских услуг. Обращено внимание на то, что эффективность деятельности представителя сферы будет определяться мнением народа, при этом необходимо комплексно развивать все звенья медицины.



Ключевые слова:
По теме
В Узбекистане ожидается резкое потепление Последняя декада зимы начнется с заметного потепления на территории Республики. По прогнозам, столбик термометра повысится до +18. Воскресенье, 18.02.2018, 08:54pm
В 10 раз снижена стоимость проставления апостиля в Узбекистане С 17 февраля 2018 года стоимость проставления апостиля на официальных документах снижена в 10 раз. Воскресенье, 18.02.2018, 02:35pm