24.02.2017 12:11 / Спорт / 1943

Талантливым юным шахматистам Узбекистана будет выдаваться стипендия

Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа по шахматам учредила стипендию в целях поддержки и стимулирования перспективных шахматистов. 

Стипендия будет выплачиваться в рамках выделенных организациями-спонсорами средств по решению стипендиальной комиссии воспитанникам Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по шахматам, достигшим хороших результатов на международных и республиканских соревнованиях, отличающимся примерным поведением, высокой успеваемостью в учебе. 

На данный момент согласно решению комиссии 31 ученик, являющийся чемпионом и призером мировых, континентальных и республиканских соревнований по шахматам, стал обладателем ежемесячной стипендии. 

Удостоен этой стипендии и чемпион мира по шахматам среди мальчиков до 14 лет Шамсиддин Вохидов. 

Он с семи лет регулярно занимается шахматами, завоевал две золотые и одну бронзовую медали на чемпионате Азии среди школьников до 11 лет в 2013 году в Шри-Ланке, стал первым из 150 участников состязаний среди мальчиков до 14 лет на чемпионате мира в 2015 году в Греции среди шахматистов от 8 до 18 лет. По итогам того же года Азиатской шахматной федерацией он был признан \"Лучшим юным шахматистом\". 

Несомненно, учреждение стипендий послужит большим стимулом для юных дарований, залогом их побед на международных и республиканских турнирах. 


Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Молодежная сборная Узбекистана вышла ЧА-2018 (видео) Сборная Узбекистана U-22 пробилась в финальный раунд Чемпионата Азии среди игроков до 23 лет, который пройдет в 2018 году в Китае. Четверг, 20.07.2017, 04:23pm
Новые рейтинги WTA и ATP: Истомин потерял 10 позиций, Шарипова продвинулась на 4 строки вверх Опубликованы новые рейтинги теннисистов по версии ATP и WTA. Узбекистанские спортсменки улучшили свои позиции, а у мужчин есть как продвижения вперёд, так и падения на нижние строчки списка. Среда, 19.07.2017, 05:19pm