28.02.2017 16:43 / Спорт / 1690

Оксана Чусовитина удостоилась четырех медалей на международном турнире в США

Выдающаяся узбекская гимнастка Оксана Чусовитина - участница семи Олимпийских Игр, не перестаёт удивлять всех нас своими яркими победами. В минувшие выходные лидер сборной Узбекистана по спортивной гимнастике успешно приняла участие в международном турнире, прошедшем в США. 

Оксана Чусовитина удостоилась четырех медалей, 2 из которых - золотого отлива, завоеванные в её коронном опорном прыжке, а также в вольных упражнениях. Две бронзовые награды были завоеваны в упражнении на бревне и в многоборье. 

Отметим, что данный международный турнир стал проверочным перед Этапом Кубка мира, который будет организован в Баку. На предстоящий запланированный старт готовится не только Чусовитина, но и другие представительницы отечественной сборной, в числе которых Амина Халилова и Хилола Дониёрова. И для них предстоящие соревнования станут первыми в их карьере. 

В стартовавшем новом Олимпийском цикле состоится и Чемпионат Азии в Таиланде, который пройдет в мае, в нем планирует также выступить и Чусовитина. По словам Оксаны, она пока не собирается завершать свою спортивную карьеру, кстати, в ее планы входит и участие в будущих Олимпийских Играх в Токио. 



Ключевые слова:
По теме
Sports.uz
Исламские игры солидарности: Сборная Узбекистана выиграла 63 медали Сборная Узбекистана завоевали 63 медали на Исламских играх солидарности, которые прошли в Баку с 12 по 22 мая. Из них 15 золотых, 17 серебряных, 31 бронзовых наград. Вторник, 23.05.2017, 03:56pm
Баку 2017: Узбекистан занимает 4-е место в общекомандном зачете В Баку продолжаются Игры исламской солидарности. На данный момент в копилке сборной Узбекистана 54 медали – 14 золото, 14 серебро и 26 бронзовых медалей и 4-е место в общекомандном зачете. Пятница, 19.05.2017, 10:42am