25.07.2017 10:13 / Спорт / 12065

Узбекские паралимпийцы завоевали 7 медалей на ЧМ в Лондоне

По итогам прошедшего в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике среди паралимпийцев спортсмены нашей страны завоевали 3 золотые и 4 серебряные медали. 

Как сообщалось ранее, в состязаниях по метанию диска наш опытный спортсмен Хусниддин Норбеков выиграл медаль высшей пробы. Наш соотечественник успешно выступил и в состязаниях по толканию ядра, где с результатом 14,87 метра завоевал серебряную медаль. 

В состязаниях по прыжкам в длину Дониёр Солиев с результатом 7,18 метра обновил рекорд Азии и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. 

В мужских состязаниях по метанию копья Александр Свечников показал результат 71,01 метра и с новым мировым рекордом выиграл золотую медаль. В состязаниях среди женщин Нозима Каюмова завоевала серебро. 

Наша легкоатлетка София Бурхонова с результатом 14,76 метра заняла второе место в толкании ядра. Наша соотечественница продемонстрировала свое мастерство и в состязаниях по метанию диска, по итогам которых выиграла еще одну серебряную медаль. 


Ключевые слова:
По теме

Фотогалерея Архив

Лоле Каримовой-Тилляевой нашли замену Заррина Абдуллаева сменила Лолу-Каримову-Тилляеву на посту президента Федерации Гимнастики Узбекистан. Четверг, 05.04.2018, 11:58am
Лола Каримова покинула должность главы Федерации Гимнастики Узбекистана Лола Каримова-Тиллаева на своей странице в Instagram объявила об уходе с поста президента Федерации гимнастики. Вторник, 06.03.2018, 08:26am