25.07.2017 10:13 / Спорт / 7406

Узбекские паралимпийцы завоевали 7 медалей на ЧМ в Лондоне

По итогам прошедшего в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике среди паралимпийцев спортсмены нашей страны завоевали 3 золотые и 4 серебряные медали. 

Как сообщалось ранее, в состязаниях по метанию диска наш опытный спортсмен Хусниддин Норбеков выиграл медаль высшей пробы. Наш соотечественник успешно выступил и в состязаниях по толканию ядра, где с результатом 14,87 метра завоевал серебряную медаль. 

В состязаниях по прыжкам в длину Дониёр Солиев с результатом 7,18 метра обновил рекорд Азии и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. 

В мужских состязаниях по метанию копья Александр Свечников показал результат 71,01 метра и с новым мировым рекордом выиграл золотую медаль. В состязаниях среди женщин Нозима Каюмова завоевала серебро. 

Наша легкоатлетка София Бурхонова с результатом 14,76 метра заняла второе место в толкании ядра. Наша соотечественница продемонстрировала свое мастерство и в состязаниях по метанию диска, по итогам которых выиграла еще одну серебряную медаль. 


Ключевые слова:
По теме
Футзал: Узбекистан проиграл Японии со счетом 4:2 Сборная Узбекистана по футзалу в третьем матче группы «В» Чемпионата Азии проиграла команде Японии. Понедельник, 05.02.2018, 04:25pm
Легкоатлетка Узбекистана награждена международной премией «Золотой мангуст» Мастер спорта международного класса Надия Дусанова награждена специальным орденом «Золотой Мангуст». Пятница, 15.12.2017, 11:06am