Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов — Anons.uz
Рецепты3 августа 202011859

Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов



Друзья, 3 августа отмечается День арбуза. Эти спелые плоды сейчас в изобилии, и поэтому самое время насладиться их вкусом. А еще лучше попробовать приготовить из них необычные десерты и блюда.

Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов

Арбузный коктейль с мороженым

Такой коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда прекрасно утолит жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.


Ингредиенты (на 2 порции):


• арбуз (мякоть без корки и костей) - 260 г

• мороженое сливочное - 80 г

• лёд - 4 кубика.

Приготовление:
 

1. Нарежьте арбуз средними кусочками. Из мякоти извлеките косточки, обрежьте зелёную корку и нарежьте мякоть ещё небольшими кусочками.


2. В блендере измельчите лёд в мелкую крошку.


3. Добавьте ко льду арбузную мякоть.


4. Затем сюда же добавьте сливочное мороженое и взбейте лёд, арбуз и мороженое до однородного состояния, так, чтобы не оставалось крупных кусочков ни арбуза, ни мороженого.


Готово! Разлейте арбузный коктейль в стаканы и можно подавать.

 

Арбузное желе


Арбуз вкусен сам по себе, но почему бы не побаловать себя таким чудесным десертом? Арбузное желе обладает нежным вкусом, приятным цветом и текстурой.


Ингредиенты:


• арбуз (около 3 кг с кожурой);

• желатин (пакетик, около 20 грамм);

• 1/2 стакана сахара;

• 1/4 стакана лимонного сока;

• масло растительное.

Приготовление:


1. Разрежьте арбуз на небольшие куски, очистите от кожуры. Мякоть измельчить в блендер до состояния пюре.

2. Процедите пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться примерно 3 стакана сока.


3. В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.


4. В маленькой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

5. Разлить заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. В разлитую по формочкам смесь можно также добавить несколько кусочков свежего арбуза, нарезанного кубиками. Отправить формочки в холодильник на ночь.

Готово! Перед подачей на стол желе можно присыпать сахарной пудрой.


Мороженое «Арбузики»

Дети будут в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого.

Ингредиенты:


• мякоть арбуза (резаная кубиками) – 2 стакана

• киви (чищеный и резаный мелкими кусочками) – 8 шт.

• вода – 1/4 стакана

• сахар – 2 ст. л.

• бумажные стаканчики объемом 150 каждый (или формочки для мороженого) – 8 шт.

• деревянные палочки для мороженого – 8 шт.

 

Приготовление:


1. В небольшой миске развести сахар в 1/4 стакана воды. В блендер сложить мякоть арбуза и налить 1 столовую ложку сахарного сиропа. Довести до образования однородной пюреобразной массы.

2. Затем эту массу разлить в бумажные стаканчики (или формочки для мороженого) чуть больше чем наполовину, накрыть фольгой, и, сделав в фольге небольшие дырочки, в каждую вставить деревянную палочку. Перенести стаканчики на поднос и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.


3. В блендер сложить киви и налить оставшийся сироп. Довести до образования однородной пюреобразной массы. Противень со стаканчиками достать из морозилки, снять фольгу. И, не трогая палочки, наполнить стаканчики пюреобразной массой из киви. Затем поставить обратно в морозильную камеру еще минимум на 3 часа (до замерзания).


4. Перед подачей снять с мороженого бумажные стаканчики и подавать фруктовое мороженое сразу же.


Десерт из дыни и арбуза

Яркий и сочный микс в одной креманке - это десерт из дыни и абруза. Вкус десерта подчеркнет сладкий цветочный мёд, свежесть мяты и кислинка лимона.


Ингредиенты (на 2 порции):


• арбуз - 1 кг

• дыня - 0,5 кг

• мёд - 2 ч. ложки

• мята свежая - 5-6 листиков

• лимон - 0,5 шт.


Если арбуз и дыня достаточно спелые и сладкие, мёд  можно не добавлять.

Приготовление:

1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена. Ложкой для мороженого вырежьте из мякоти шарики и выложите их в глубокую емкость.


2. Точно такие же манипуляции нужно проделать и с арбузом, извлекать косточки правда придется вручную или при помощи ножа.


3. В емкость с ягодами выжмите 1 ч.л. лимонного сока, натрите цедру половины лимона и нарвите промытые листочки свежей мяты. Добавьте цветочный мёд. Очень аккуратно все перемешайте.

4. Выложите арбузные и дынные шарики в креманку, подавайте десерт к столу сразу же после приготовления, пока блюдо не выпустило сок. По желанию можно подать в дуэте с парой шариков мороженого на ваш вкус: сливочного, шоколадного.


Салат с арбузом и сыром фета

Для любителей необычного сочетания вкусов - оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой.


Ингредиенты (на 2 порции):


• арбуз (мякоть) - 350 г

• сыр фета - 50 г

• лимон - 1 шт.

• мята - 2 веточки

• масло оливковое - 2 ст. ложки

• соль - по вкусу

• перец черный молотый - по вкусу.
 

Приготовление:


1. С помощью мелкой терки снять с целого лимона желтую часть цедры. Из половины лимона выжать сок.


2. С мякоти арбуза срезать корки и удалить косточки. Мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в миску.


3. Листья мяты отделить от стеблей, нарезать мелко и добавить к арбузу. Несколько листиков мяты оставить для украшения салата.


4. Сыр фета нарезать кубиками.

5. Для заправки салата смешать оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавить чёрный перец и соль.


6. Половиной заправки полить арбуз с мятой, перемешать.


7. Выложить арбуз в тарелку для подачи. Добавить кубики феты. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать цедрой лимона по вкусу. Украсить салат веточками мяты.

Готово! Салат подавать сразу же.

Приятного аппетита!

А чтобы вы выбрали сочный и спелый арбуз, воспользуйтесь нашими советами: Как правильно выбрать арбуз и дыню
 

десертрецептылето в Узбекистане

Также вам может быть интересно

Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников
Еда

Лейбл BTS выпустит кулинарную книгу с личными рецептами участников


Есть две версии книги: японское и корейское издание с переводом на английский.
По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов
Еда

По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов


Создатели игр по «Ведьмаку» анонсировали кулинарную книгу с более чем 80 рецептами, которая вдохновлена блюдами Континента.
Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого
Рецепты

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого


Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.
Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров
Рецепты

Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров


Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Знаете ли вы, что этому сладкому лакомству даже посвятили отдельный праздник – День шоколада, который отмечают по всему миру 11 июля.